加州奧克蘭在建樓房大火原因調查未果

【大紀元2017年08月12日訊】美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)基本結束了上月發生位於奧克蘭2302 Valdez St.的在建大樓突發大火的調查,尚未查明這起7月7日發生的大火的起火原因。此前懷疑這次大火是人為縱火所致。

ATF稱,通過對大火後殘留物的仔細檢察,並未找到任何人為縱火的證據。ATF是主導這起調查的機構之一。

這場大火發生於7月7日凌晨4:30左右,將4層樓的在建樓宇燒成灰燼。受火勢及火場吊車威脅,周圍樓房大約700名居民被緊急疏散。

在過去14個月以來,奧克蘭共發生了4起在建樓房大火,其中3起被證實是由於人為縱火所致。

在Valdez St.的這幢被大火焚毀的在建樓房原定於2018年竣工,建成後將為市場提供196套住房,以及3.1萬平方英尺的商場。

從7月10日開始接手調查的調查員們表示,目前並未找到起火的原因。但他們同時表示,歡迎來自居民或者目擊者新的線索。

建築的業主「伍德夥伴公司」(Wood Partners)在一份聲明中表示,希望ATF繼續調查,能夠在將來查明起火的原因。該公司還稱,將繼續與奧克蘭市府合作,重建這一項目。

ATF希望知情者能夠提供更多線索,他們可以通過電話(888) ATF-Fire、網站http://www.reportit.com,或者通過Reportit的只能手機程序來與ATF取得聯繫。◇

(此文發表於1146F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生