涉殺害聖荷西酒品店主嫌犯被捕

【大紀元2017年08月12日訊】涉嫌8月7日(週一)搶劫時槍殺聖荷西酒品店主的嫌犯已經被警方逮捕。聖荷西警方稱,他們於8月10日(週四)將現年21歲的嫌犯亨德里克斯(Muniunmee Hendrix)從墨塞德(Merced)逮捕,目前該嫌犯被關押在聖塔克拉拉縣監獄。

根據家人的描述,週一晚,當被害人李秀(Hieu Ly)的妻子在自己的酒品店收銀臺工作 時,一名蒙面劫匪持槍闖入,並要求給錢。正在櫃檯後面休息的李秀被吵醒,當他試圖阻止劫匪、保護妻子時,被劫匪開槍擊中胸部。

當李秀的妻子要打911應急電話時,劫匪威脅要殺掉她。由於未能打開鎖著的錢櫃,這名劫匪空手離開。

李秀當場死亡,留下了妻子和4個孩子。所幸他的妻子沒有受到傷害。

警方認為,亨德里克斯就是這名蒙面劫匪,目前他面臨謀殺指控。

8月8日(週二),從新聞報導得知酒品店主死訊的客人們,紛紛到店前來悼念,獻上鮮花、蠟燭以及許多卡片。顧客們描述這名店主是一個勤勞善良的人。

酒品店的老顧客瑪麗亞‧吉米列茲(Maria Jimenez)回憶起此前店老闆辛勤工作的場景,唏噓不已,她表示,這太沒有道理了,發生這一切是為了甚麼,為了錢嗎?!◇

(此文發表於1146F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生