舊金山中國城商家 中秋節推出特別月餅

【大紀元2017年09月29日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)隨著10月4日,華人傳統的中秋佳節的臨近,舊金山中國城商家不僅推出價格廉宜的月餅,還有口味獨特,以及特別訂製的大月餅來烘托佳節氣氛。

舊金山中國城,商家推出各式不同品種的月餅,從蓮蓉餡到棗蓉餡,從綠茶餡到黑芝麻餡,一盒月餅價格不到15美元,既新鮮又便宜。

在士德頓街上的拿破崙餅家門口,總有人在排隊,拿破崙餅家的Lisa Huang說:「因為我這裡價錢比較便宜,比其他店便宜,我們年年都沒有怎麼提價,所以來買的人很多。特別是那個白蓮,送人最多的。」

舊金山中國城商家 中秋節推出特別月餅
舊金山中國城商家中秋節前推出各種月餅烘托佳節氣氛。(李文淨/大紀元)

還沒到週末,中國城選購月餅送禮的人就已絡繹不絕。為增添節日氣氛,在士德頓街和傑克遜街交叉路口的永興餅店還特別推出大型月餅。從6到16英寸不等的大月餅,比較適合親朋聚會的場合。老闆陳永興說:「有的是六、七、八種餡料併在一起做成一個,不過很大個,16吋,但烤完後稍有膨脹,大約17吋上下。」

還有特殊口味的月餅,也只有在中秋前兩週才能買到。陳永興介紹說:「像這種冰皮月餅,是最後十天才做的,因為皮是用新鮮栗子,跟榴槤不同餡料來配做的,所以外邊市場是買不到的。」

另外,今年陳師傅還特別推出口味特別的陳皮、蓮蓉、蛋黃酥月餅。他說:「加入了新鮮的陳皮、紅薑和榨菜絲,有薑香,又不甜不鹹,又有稍微薑辣,吃完之後,有5到10分鐘味道留在口裡。」

圓圓的月餅,象徵著團圓和睦。身在海外的華人也在這裡世代延續傳統,寄託對好友親朋的思念。◇

(此文發表於1153E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生