旧金山中国城商家 中秋节推出特别月饼

【大纪元2017年09月29日讯】(大纪元记者李文净旧金山报导)随着10月4日,华人传统的中秋佳节的临近,旧金山中国城商家不仅推出价格廉宜的月饼,还有口味独特,以及特别订制的大月饼来烘托佳节气氛。

旧金山中国城,商家推出各式不同品种的月饼,从莲蓉馅到枣蓉馅,从绿茶馅到黑芝麻馅,一盒月饼价格不到15美元,既新鲜又便宜。

在士德顿街上的拿破仑饼家门口,总有人在排队,拿破仑饼家的Lisa Huang说:“因为我这里价钱比较便宜,比其他店便宜,我们年年都没有怎么提价,所以来买的人很多。特别是那个白莲,送人最多的。”

旧金山中国城商家 中秋节推出特别月饼
旧金山中国城商家中秋节前推出各种月饼烘托佳节气氛。(李文净/大纪元)

还没到周末,中国城选购月饼送礼的人就已络绎不绝。为增添节日气氛,在士德顿街和杰克逊街交叉路口的永兴饼店还特别推出大型月饼。从6到16英寸不等的大月饼,比较适合亲朋聚会的场合。老板陈永兴说:“有的是六、七、八种馅料并在一起做成一个,不过很大个,16吋,但烤完后稍有膨胀,大约17吋上下。”

还有特殊口味的月饼,也只有在中秋前两周才能买到。陈永兴介绍说:“像这种冰皮月饼,是最后十天才做的,因为皮是用新鲜栗子,跟榴莲不同馅料来配做的,所以外边市场是买不到的。”

另外,今年陈师傅还特别推出口味特别的陈皮、莲蓉、蛋黄酥月饼。他说:“加入了新鲜的陈皮、红姜和榨菜丝,有姜香,又不甜不咸,又有稍微姜辣,吃完之后,有5到10分钟味道留在口里。”

圆圆的月饼,象征著团圆和睦。身在海外的华人也在这里世代延续传统,寄托对好友亲朋的思念。◇

(此文发表于1153E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生