貝尼奧夫兒童醫院 推出食物療養計畫

【大紀元2017年09月29日訊】(大紀元記者景雅蘭阿拉米達報導)9月28日(週四)上午,東灣阿拉米達縣議員陳煥瑛(Wilma Chan)來到阿拉米達貝尼奧夫兒童醫院,宣布一項食物療養的計畫,通過為兒童和其家庭提供合理搭配的食物,讓他們遠離疾病。

中國俗話說「是藥三分毒」,如果用飲食調養代替藥物,不但可以滋補強身,對維持健康及防治疾病也會起到意想不到的作用。灣區阿拉米達縣貝尼奧夫兒童醫院對60個8至16歲、患有高風險糖尿病的孩子進行了4個月的食物處方療養,讓他們的病症大為改善。

貝尼奧夫兒童醫院 推出食物療養計畫
東灣阿拉米達縣議員陳煥瑛(Wilma Chan)來到阿拉米達貝尼奧夫兒童醫院,宣布一項食物療養計畫。(景雅蘭/大紀元)

貝尼奧夫兒童醫院醫師瓊(June Tester)介紹說:「吃的食物和健康之間有很重要的關聯,從孩童時期就要養成良好的飲食習慣。在我們生病之前養成健康的飲食習慣,好過我們生病之後去治療。」

看到食物療法的效果,阿拉米達縣公共衛生局希望推廣到更多的貝尼奧夫兒童醫院。醫院相關人員會觀察他們幾週之後,體重是否減輕,檢測他們患病的各項指標是否在恢復正常。

阿拉米達縣議員陳煥瑛說:「醫生代替處方藥物,給孩子食物處方,我們還提供給孩子和家庭食譜以及烹飪課堂,每週給他們運送食物。」

家庭收到針對病症調節的處方食物,可能不知道怎麼烹飪才達到最好的食用效果。阿拉米達公共衛生局分屬的社區營養健康服務部,會提供相關課程。

在這項食物處方的計畫當中,得到的食物,都是由非營利組織Food Bank和Dig Deep Farms免費提供。阿拉米達縣議員表示,希望阿拉米達縣所有的兒童,從小都能夠為了健康,養成良好的飲食習慣。◇

(此文發表於1153E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生