金州勇士隊與奧克蘭和解 支付近80萬遊行費用

【大紀元2017年09月29日訊】經過數週的爭論,金州勇士隊(Warriors)週四(9月28日)終於表示,他們將支付給奧克蘭市府80萬美元的遊行費用。

今年6月,金州勇士隊在3年內第2次贏得美國職業籃球NBA的總冠軍。6月15日在奧克蘭舉行了慶功大遊行。勇士隊事先同意支付遊行費用,包括警察加班費和景觀修復費用。市府一開始估計將需要30萬美元,但在7月時,奧克蘭市府向勇士隊發出了100多萬的帳單,這引起了勇士隊的不滿。

奧克蘭市府的解釋是,勇士隊不僅沒有支付今年應付的81萬6千美元,也還沒有付2015年的總冠軍遊行帳單,費用是24萬4千美元。

經過數週的協商,最後勇士隊可以不用付2015年的帳單,只需付今年的78萬6,988美元。不過勇士隊在聲明中,表達了對整個過程的不滿,他們認為大多數美國城市都會承擔大部分的遊行相關費用。

奧克蘭市長薛利比(Libby Schaaf)也承認,發給勇士隊的最終帳單是事前估計的近3倍。市府官員解釋說,由於世界各地的恐怖襲擊事件,讓安保成本大幅提升,今年動用了588名警務人員,而2015年只有276名。而且今年來觀看遊行的人數增加了50%,醫療支援和後勤資源的費用也相應增加。◇

(此文發表於1153E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生