Microsoft Ignite 2017開幕 強化混合雲計算、人工智慧

【大紀元2017年09月29日訊】(大紀元記者曹景哲綜合報導)微軟年度IT技術大會Microsoft Ignite,9月25日在美國佛州奧蘭多市盛大舉辦,微軟執行長納德拉向逾2.5萬名企業客戶揭示,將雲端、人工智慧(AI)及混合實境技術融入各產品線的布局,以期協助企業客戶擘劃與打造未來商業藍圖,同時分享對於運用量子電腦(quantum computers)解決全球重大問題的觀點。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)說,數位技術正對社會經濟帶來巨大衝擊,為不同規模的企業帶來前所未有的拓展機會。透過Microsoft 365、Dynamics 365和Microsoft Azure雲端平台服務上靈活運用混合實境、人工智慧等技術革新,遍布全球的微軟客戶、合作夥伴與開發者每天都在創造全新的可能,讓他對未來充滿信心。

Office 2019主打提供雲端服務,並導入人工智慧,增加文書工作的流暢度。(Shutterstock)
Office 2019主打提供雲端服務,並導入人工智慧,增加文書工作的流暢度。(Shutterstock)

拓展量子計算新疆界

12年前,微軟開啟了以量子物理原理為基礎打造可規模化計算機的研究。現在,微軟正式發布了一種為駕馭規模化量子計算機而專門優化的新型編程語言。目前微軟尚未替該程式語言命名,它將被深度整合到Visual Studio中,可支援量子模擬器與未來的量子電腦。這些工具將於今年年底免費提供。

有別於傳統電腦是以簡單的0與1位元(bit)來儲存資訊,量子電腦則是以量子位元(qubit)來儲存資訊,比起傳統位元,量子位元能夠儲存更多及更複雜的資訊,因此運算能力也更為強大。

微軟指出,量子運算可以改變所有事,在傳統電腦上需要數百億年的運算時間才能解決的問題,在量子電腦上可能只需要數小時,相關結果可能改變全世界,例如研究人員能夠模擬與開發新的催化劑與材料,協助改善醫藥、發明新的工業程序、加速AI的發展等。

商務解決方案 創新工作文化

在2017 Ignite上,微軟發布了有關商務解決方案的一系列最新進展,包括Office 365、Windows 10、Microsoft Azure、Dynamics 365及Microsoft AI,特別聚焦於微軟如何協助組織與員工駕馭快速變遷的工作環境,並幫助客戶善用資料、AI、混合雲及雲端技術等推動業務流程變革和創新。

Office 2019主打提供雲端服務,並導入人工智慧,增加文書工作的流暢度。(Shutterstock)
Office 2019主打提供雲端服務,並導入人工智慧,增加文書工作的流暢度。(Shutterstock)

微軟宣布下一代Office將會在2018年下半年推出,並命名為Office 2019,主打提供雲端服務,並導入人工智慧,增加文書工作的流暢度。Office 2019將包含Word、Excel、PowerPoint和Outlook,搭配Exchange和Skype企業版等,主攻未使用Office 365的族群。

升級後的Office整體將會有新的筆跡功能(Windows Ink),包括改善壓力感應、筆刷效果,還有筆跡回放等,同時加強企業端的IT管理能力。

全新的LinkedIn微軟簡歷卡,讓人們可以在微軟應用和服務中,直接瀏覽LinkedIn簡歷相關信息。這項功能現已面向Outlook Web Access、SharePoint和OneDrive for Business的首批用戶推出,它在Office 365內就能提供與你共同工作的公司內部或者外部的相關人員的簡要介紹,可以有效提升人們相互協作和建立互信關係的效率。

推進企業雲端發展

微軟此次的Ignite開發者大會,主題訂定為「雲端創新」,因此Office的更新也不離雲端技術。Spataro表示,Office 2019將加入雲端使用的功能,然而,考慮到雲端的接受度尚未完全普及,Office仍會保留部分現有的工作模式,讓使用者慢慢習慣新模式。微軟也將在接下來幾個月,陸續公布Office 2019的詳細資訊。

Azure Stack可以看做是Azure雲服務在本地數據中心的擴展,是目前市場上獨一無二的混合雲解決方案。它所提供的一致性能夠讓組織利用與Azure公有雲上完全相同的API、工具和體驗,在本地構建和部署應用。Azure Stack現已開始通過OEM合作夥伴出貨,包括Dell EMC、HPE、聯想。◇

(此文發表於1153F期科技版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生