卡蘭尼克意外任命新董事 Uber新CEO表示失望

【大紀元2017年10月02日訊】Uber聯合創始人特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)在上週五(9月29日),突然宣布任命兩位新董事。Uber新任CEO達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)表示,卡蘭尼克此舉「令人失望」。

促使卡蘭尼克做出這一舉措的導火索是:科斯羅薩西、Uber 股東高層在上週四向董事會提出的一項提議。這項提議將在本週二提交給董事會討論,包括調整Uber董事會權力的措施 :削減卡蘭尼克投票權,擴大科斯羅薩西權力。

卡蘭尼克在沒有通知董事會和新任CEO科斯羅薩西他們的情況下,任命了施樂公司前CEO厄休拉·伯恩斯(Ursula Burns),美國銀行控股公司CIT集團前CEO約翰·塞恩(約翰·泰恩)為烏伯新董事此舉。使得Uber董事會成員數量從8位增加到了10位,讓卡蘭尼克在Uber重大決策上獲得了潛在新盟友。

科斯羅薩西在週五發給員工的一封信中稱,卡蘭尼克的舉動「令人失望」。

根據卡蘭尼克在上週五發布的一份聲明,科斯羅薩西和高盛提出的權力調整,促使他採取措施保持控制權。現在,這一矛盾已經使得Uber進入了另外一個動盪期,再次陷入公司治理危機。Uber原本希望通過任命一位新CEO,擺脫爭議。◇

(此文發表於1154A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生