新希望基金會年會 鼓勵癌友前行

【大紀元2017年10月02日訊】(大紀元記者曹景哲庫柏蒂諾報導)新希望華人癌症關懷基金會上週六(9月30日),在庫柏蒂諾(Cupertino)舉行了第4屆年會活動,邀請多個團體來演出,還有癌友分享、醫師座談等活動,希望癌友及家屬能保持樂觀,堅持治療。

回顧基金會過去一年以來的各項活動,共為871人次癌友服務,舉辦了33場教育講座和社區推廣活動,有2,950多人次參加,還舉辦了253次癌友康復活動課程,有2,040人次參加。奧克蘭辦公室也在今年開張,還在5月舉辦了打擊樂籌款活動等等。

新任會長張楚瓌表示,前任會長戴榮滔醫生是新希望的最大動力,他親自主持「請問醫生」活動,他針對每位病人的病例進行分析,給出坦白、確實且溫暖的建議。張會長表示,今年將培訓所有的義工活,如何對末期癌友及其家屬進行更好的關懷。「一方面要坦白說出真相,另一方面又要隨時鼓勵保持樂觀。」

新希望基金會年會 鼓勵癌友前行
圓夢先鋒在新希望基金會年會上表演。(曹景哲/大紀元)

張楚瓌也表示,癌症不僅給患者帶來沉重的心理負擔,也給照顧者造成極大的影響。看到自己的親人承受癌症治療的痛苦,加上未來的不確定性,會對照顧者造成巨大的壓力,讓照顧者感到焦慮和悲傷。因此今年將發起新的互助小組,重點幫助癌症患者的照顧者。副會長潘明桂醫師和行政主任趙汝婷將負責互助小組。

在醫師對談中,潘明桂醫師、沈仁達醫師和戴榮滔醫師就「如何在關鍵時刻做出正確決定」發表了看法。活動還邀請末期鼻咽癌蔡建華和肺癌四期的Mary Lima分享了抗癌經驗。

灣區的多個表演團體,圓夢先鋒、蓓藍舞蹈團、D調樂團,也受邀在年會上表演節目,鼓勵癌友及照顧者樂觀前行。

新希望基金會年會 鼓勵癌友前行
蓓藍舞蹈團表演的扇子舞。(曹景哲/大紀元)

新希望華人癌症關懷基金會成立於2013年,是美國癌症協會加州華人分會分離出來的非營利組織。除了宣導防癌抗癌,還為癌友提供醫生諮詢、康復活動、癌友交流和就醫接送等服務。◇

(此文發表於1154A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生