舊金山中秋街會 歡慶傳統節日

【大紀元2017年10月02日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)9月30日、10月1日兩天,舊金山中國城迎來了第27屆中秋街會。街會上豐富的攤位、各式月餅,及特色美食琳琅滿目。充滿中國傳統文化特色的月宮仙子、嫦娥、吳剛等造型的人物秀、旗袍秀、獅子舞、武術表演等,逐一登場。街會人潮湧動,人們特地前來體驗傳統節日的氣氛。

在9月30日中秋街會開幕式中,舊金山市議員佩斯金、市議員李麗嫦在接受新唐人電視台採訪時,佩斯金(Aaron Peskin)表示,他過中秋節已經差不多快二十年了,他今天過來希望能買些月餅回去,帶給他的妻子。

市議員李麗嫦看著湧動的人群,感慨道:「很高興看到海外華人連續二十多年舉辦慶祝中秋的節日街會,天氣晴好,人們能如此安享太平。」

週六一早,在大紀元、新唐人攤位上,十多捆上百份中英文報紙被很快發完。有很多人拿到報紙後,向攤位工作人員豎大拇指,表示:「獨立、敢言,還得看大紀元。」

而在神韻攤位上,有看過演出的民眾感歎演出的精湛,展現了真正的中國傳統文化,很多人長時間地等候買票,有一位年近八十歲的老爺爺,等了四十多分鐘,只是為了買得一張2018年1月份觀賞神韻的門票。

中秋節不僅是華人傳統節日,在整個東亞文化圈都很有影響,在街會上也可以看到韓國攤位等。

來自台灣的Emily Chen,帶著她的小女兒來參加中秋街會。她表示之前給她講過中秋的故事如嫦娥奔月、月宮玉兔等,希望能讓她來感受一下傳統節日的氣氛。◇

(此文發表於1154A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生