受賭城槍擊案影響 舊金山艦隊週加強警備

【大紀元2017年10月04日訊】從3日開始,市民在城市周邊各種活動中,看到了明顯增加的警察。除了加強警車巡邏之外,警察局還增加了步行、騎摩托車和騎馬的警察巡邏。警察也提醒民眾,如果看到或聽到什麼可疑的事情或活動,請馬上打911報告。

舊金山警察局2日發表聲明,向10月1日晚在拉斯維加斯發生的悲劇中受影響的人們表示哀悼。灣區有1人在此事件中遇害,50歲的埃奇切(Stacee Rodrigues Etcheber),是舊金山一警察的妻子。舊金山警察局長斯科特(William Scott)10月3日(週二)表示,整個警察局對她的死亡感到悲傷。

舊金山艦隊週從10月2日開始啟動,舊金山警察局向公眾保證,他們正在與當地和聯邦的相關機構合作,為每個人提供一個安全的環境。

10月2日,醫生、護士、水手和美國海軍陸戰隊在舊金山建立了一個緊急戰地醫院,作為艦隊週演習的一部分,以應對地震等災難。週日晚拉斯維加斯的槍擊事件之後,如何快速治療大規模槍擊事件受害者,成為關注的焦點。舊金山綜合醫院急診醫學主任Christopher Colwell醫生建議,在舊金山教堂、健身房等有自來水和大空間的地方,在幾個小時內動員起來,建立50個緊急戰地醫院,用於救急。海軍看護兵Lashad Hamilton表示,如果在1小時之內對受害者進行治療,他們就有很大的機會能夠倖存下來。

拉斯維加斯大規模槍擊事件中,至少有59人死亡,近530人受傷,軍方的快速反應速度遠遠不夠快。海軍陸戰隊需要96個小時來部署他們的人員和裝備。◇

(此文發表於1154C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生