舊金山第37屆艦隊週 週四登場

【大紀元2017年10月04日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)為期一週的第37屆舊金山艦隊週(Fleet Week),已經正式拉開帷幕,從週四(10月5日)開始,民眾將陸續看到艦隊巡遊,以及空中特技等的精采表演。由於正值舊金山甲骨文開放世界大會、藍草音樂節等活動期間,艦隊週舊金山將吸引150萬的人潮。

週一(10月2日),舊金山市長李孟賢在海軍艾賽克斯號兩棲突擊艦(USS ESSEX LHD 2)上宣布,2017年舊金山的艦隊週活動正式開始。

舊金山第37屆艦隊週 週四登場
舊金山市長李孟賢和海軍艾賽克斯號兩棲突擊艦官兵合影。(李文淨/大紀元)

李孟賢表示,艦隊週不僅僅只有海軍藍天使特技飛行表演,期間各政府部門也將聯合海軍,進行緊急救援訓練,為應對自然或人為災難做好準備。

李孟賢說:「大家都將提升警備,在舊金山扎克伯格總醫院的醫療救援訓練很有幫助,因為大規模醫療救援,在如地震等任何的大規模災難中都非常需要。我們會準備,很注意加強保安。」

今年的舊金山艦隊週,有2千多名海岸防衛隊、海軍陸戰隊成員以及水兵參與。從週四(10月5日)開始,市民可以登上停泊在碼頭的兩棲突擊艦、導彈驅逐艦、掃雷船和海岸警備隊巡防船上參觀。週五(6日)上午11時到中午12時,將舉行艦隊分列式,包括英國、加拿大海軍的多艘海軍軍艦,將從金門大橋進入舊金山灣。

海軍藍天使特技飛行表演一直是一年一度的艦隊週亮點。今年的特技飛行表演,除了美國海軍藍天使,還有法國空軍和加拿大空軍參加,更有美國空軍的新式戰機F-22猛禽戰鬥機亮相。飛行表演將在週五至週日下午舉行。◇

(此文發表於1154C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生