舊金山明年開始頒發新的烈酒牌照

【大紀元2017年10月05日訊】美國的餐館賣酒水需要牌照,而舊金山已經有78年沒有頒發新的酒類牌照了,因為一張酒牌要價25萬美元。週二(3日),加州州長布朗簽署了一份新法, 使得店家可以得到新的酒牌,每張烈酒牌照申請費只需1萬3,800美元。

這項增加烈酒酒牌的立法,最早由已卸任的前加州參議員藍諾提出,州長剛簽署的法案,是由新任州參議員丁右立提出的AB 471法案。該法案延續了藍諾的提案,每年繼續加發5個烈酒牌照,為期6年,共將增發30個烈酒牌照。

從10月12日開始接受新酒牌的申請,明年1月開始生效。目前,舊金山有812家餐廳擁有全面的酒牌,允許他們除了啤酒外還出售烈酒。

這項法令只適用於舊金山一些商店及餐館,這些區域包括訪谷、灣景區第三街、英格賽外米慎區、肖化區聖布魯諾大道、海景區海洋大道、日落區Noriega街及Taraval街。

烈酒牌照的增加,也引起一些社區人士的擔憂。亞裔聯盟發言人陳美玲表示:「我們並不需要透過賣烈酒來振興經濟,市府及州府均可透過許多方法刺激經濟發展,不應該多賣烈酒。人們因酒醉而引發的罪案問題,包括醉酒駕駛、打架、槍擊、傷人等,眾所周知。」◇

(此文發表於1154D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生