舊金山環保能力升級 塑料袋也可回收

【大紀元2017年10月06日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)週四(10月5日),舊金山環保局和垃圾處理公司「綠源再生」發表聲明,公司已經完成回收系統升級,原來不能處理的咖啡杯、塑料袋等廢品,現在都可以進行回收。這為在2020年完成「零垃圾」計畫邁出一大步。

這些可以回收的垃圾包括:第一類,空的紙杯子:如可樂杯、咖啡杯(包括咖啡杯套)、塑料吸管等;第二類,空的紙盒子:如牛奶盒、果汁盒、冰淇淋盒等;第三類是塑料袋以及包裝。

舊金山環保局主任Deborah O. Raphael表示:「不管是裝蔬菜的塑料包、泡沫包裝、常見的塑料包裝盒,以及是廁紙的包裝等,都可以放入藍色的回收箱,不過塑料包裝要放入一個塑料袋子裡,然後再放入回收箱。」

舊金山是垃圾處理領先的城市,舊金山垃圾處理公司在積極改進回收系統。如果市民沒處理好垃圾回收,可能會面臨100美元的處罰。

綠源再生社區團體和政府事務經理Paul F Giusti表示 :「我們使用了新的技術,也增加了勞工,我們僱用當地的勞工來分揀材料。」

舊金山垃圾處理公司使用拆分式卡車,進行路邊收集垃圾,卡車具有兩個隔室,可以在一輛車裡進行不同的垃圾隔層分類。

舊金山市議會議長布雷德(London Breed)表示:「我們需要更多地進行研究,這些我們使用之後東西,如何回收。舊金山市希望在2020年達到零垃圾,如果按照這種方式,我相信我們將很快達到。」

新的垃圾分類也會影響到垃圾箱的尺寸,新的住宅區垃圾箱 將會使用更小的16加侖的黑色垃圾箱,以及更大的64加侖的藍色垃圾箱,更換計畫先從日落區開始,然後在兩年內擴展到全舊金山市。◇

(此文發表於1154E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生