舊金山砸車窗罪案飆升 警局要加派人手緝兇

【大紀元2017年10月05日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)自從加州通過47號公投提案後,舊金山砸車窗、偷單車、入室盜竊等案件不斷飆升。為了遏止事態進一步惡化,在市議員余鼎昂和盧凱麗的推動下,舊金山警察局承諾將加派警力緝拿罪犯。

由於近一年來,舊金山砸車窗、偷單車、入室盜竊等財產犯罪變得越加猖獗,對當地居民、商家和遊客造成巨大影響。10月4日,舊金山市議員余鼎昂和盧凱麗表示,與舊金山警局密切合作嚴懲犯罪。

舊金山市議員盧凱麗說:「我們將重點從整個城市放到社區鄰里,這樣每個區裡的警局,有專員負責預防和執法,真正起到打擊這類犯罪的作用。」

自加州2014年47號提案通過後,舊金山砸車窗事件上升了兩倍多。今年砸車窗事件從去年的1萬5,934起上升到1萬9,975起,增長了25%。事實上,不是每個事件都有報案,真實數據或許比這個還要高。

在市議員余鼎昂推動下,市府還成立了砸車窗、偷單車、財產犯罪專案組,來解決警力與資源短缺等問題。他們希望今年年底增加270名警員。

公眾安全委員Herb Felsenfeld說:「這類犯罪給民眾帶來傷害,同時不僅擾亂鄰里,還帶來更多犯罪。而且有些罪犯有精神問題,我希望這些都能獲得解決。」

舊金山警察局長威廉‧斯科特(William Scott)表示:「我們盡一切努力解決這個問題,減少財產犯罪,特別是城市的砸車窗問題。」「我們希望民眾清楚地意識到,為了自己與財產安全承擔一些責任,提醒自己不要在車上留下任何可見的東西。那需要花些時間,雖不會解決問題,但會有所幫助。」

9月底,舊金山市議會修訂了警方條例,要求租車公司提醒遊客,下車時隨身攜帶貴重物品,鎖好車門。◇

(此文發表於1154D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生