舊金山艦隊週 藍天使飛行表演隊獻技

【大紀元2017年10月06日訊】(大紀元記者李文淨奧克蘭報導)本週是舊金山艦隊週,美國海軍「藍天使」特技飛行表演,一直是艦隊週的亮點,每年都會吸引上百萬民眾來舊金山碼頭觀看。週四(10月5日),飛行員們在奧克蘭國際機場,進行飛行前的準備工作。

藍天使」給舊金山居民帶來的快樂,至今已經有60多年的歷史了。1946年,美國海軍為促進招募飛行員,成立了藍天使特技飛行隊。

舊金山艦隊週 藍天使飛行表演隊獻技
停在奧克蘭國際機場,準備參加特技飛行表演的「藍天使」飛機。(李文淨/大紀元 )

藍天使中尉指揮官尼特·斯科特(Nate Scott)說:「能夠成為藍天使的一員,對我來說就像夢想成真。」

斯科特來自於舊金山灣區Danville,5歲時與父親觀看藍天使的飛行特技表演,給他留下了深刻的印象,因而立志成為一名藍天使飛行員。如今夢想成真,能回來灣區做特技表演,他感到很高興。他說:「我覺得在這個團隊裡特別的地方就是,現在外面有太多的負面消息,而且有太多東西讓人沮喪消極。能夠成為一個沒有其他目的的組織的一員,非常好,就是成為一個美國人,感受到鼓舞與自豪。」

舊金山艦隊週 藍天使飛行表演隊獻技
藍天使中尉指揮官尼特·斯科特(Nate Scott),來自於舊金山灣區Danville。(李文淨/大紀元 )

2013年因為聯邦制府預算緊縮,「藍天使」在舊金山停飛一年,不過,2014年「藍天使」又重新飛來,每年的表演延續至今。

特技飛行表演隊在舊金山市區和橋上飛行,隊形編排變化莫測,飛機之間只有10英尺的距離。這要求「藍天使」的飛行員必須是百裡挑一的優秀飛行員。

從1987年以後至今,「藍天使」開始換裝F/A-18A型艦載戰鬥機,這是類似F-16的第3代戰鬥機,上述的高空飛行編隊和表演的驚險動作必須是性能絕佳的好飛機才能做出來。另外要想出色完成藍天使特技表演,與團隊的整體密切配合分不開。

美國海軍醫院軍士克萊倫斯·普雷斯利(Clarence Presley)表示:「我們要整體配合才能完成任務,每個人都會幫助別人,你能從團隊每個人的身上感受到關愛。接下來的3天為特技表演,需要將飛機做好準備,確保每個人安全,確保每個人健康,來共同完成任務。」

今年除了藍天使特技飛行表演外,加拿大雪鳥的特技表演隊也將一展身手。

雪鳥公共事務幹事米歇爾·特倫布萊(Michele Tremblay)表示:「雪鳥曾參與過艦隊週的表演,但今年對我們來說很特別,很驕傲能成為加拿大建國150周年的大使,也是藍天使的朋友,很高興能與藍天使肩並肩地飛行。」

民眾要想觀賞海軍藍天使特技飛行表演,與新式戰機F-22猛禽戰鬥機,可以到漁人碼頭觀賞,飛行表演時間為週五、週六和週日下午。◇

(此文發表於1154E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生