馬鍾麟參加猶他州僑團雙十慶祝活動

【大紀元2017年10月06日訊】為慶祝中華民國106年雙十國慶,猶他州大鹽湖區台灣商會、大鹽湖區台灣同鄉會及中華聯誼會等台灣僑團,10月3日晚聯合舉辦了「國慶迎旗暨九天民俗文化訪問團表演」,獲當地秉公堂、越棉寮華人相濟會、方氏基金會及王建人董事長等僑團與僑領共同贊助。活動邀請舊金山辦事處馬鍾麟處長夫婦、金山灣區僑教中心葉子貞主任及多位政要共同參加,場面熱鬧。800餘位當地民眾及僑胞扶老攜幼參與,共同慶祝雙十國慶,參與者均期盼訪演團能夠年年前訪猶他州表演。

本次活動在猶他州喬丹高中(Jordan High School)表演廳舉辦,在迎旗活動及全體參加者演唱美國與中華民國國歌後,馬處長及當地政要領袖州參議員戴維斯(Gene Davis)等貴賓也應邀上台致詞。

馬鍾麟處長表示,台灣與猶他州具有37年的姊妹州情誼,台灣是猶他州在亞洲的第3大出口市場,過去50年,摩門教已派出4萬5千名傳教士到台灣傳教,讓雙方友誼更加緊密。

馬處長表示,中華民國政府雖持續面對外在的挑戰,但各項表現仍然非常優異。中華民國政府及民眾正共同努力,展開新一波的經濟發展及多項社會改革。

慶祝活動舉辦前,主辦單位也安排台灣民俗文化展示,吸引許多當地家庭共同參與,成功推廣台灣文化。

(此文發表於1154E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生