「營養能量療法」 瘦身排毒一週顯效(上)

【大紀元2017年10月07日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)排毒是身體健康的第一步和突破口,也是灣區中醫師常欣提倡「營養能量療法」中的一個重要項目。無數的臨床案例表明:通過「營養能量療法」排毒,「三高」病人的高血壓、高血糖和高膽固醇皆應聲而下;想瘦身的人,有些一週可以瘦5至7磅,有些甚至達11 磅。排毒瘦身的神奇效果,令患者喜不自禁,四處相告親朋好友,分享排毒瘦身的喜悅之情。

灣區食療專家常欣:比藥膳便捷的「營養能量療法」

中國人重視食療,通過藥膳來治療慢性病,或預防疾病、保健強身。然而藥膳烹製費時費力,只能病人吃,無法全家人分享;要想全家都能吃,只能添加一些枸杞、山藥、西洋參等常見的藥食,無法對症治療。

灣區中醫師常欣特殊有效的「營養能量療法」,是在全家不同體質的人都能受益的正確飲食結構上,針對病人或亞健康人能量失衡的器官,以綠色全食濃縮的營養素和草藥,或少量在食物中難以提供的合成營藥物,來補充身體的能量需要,激發人體的自癒力,是從根本上獲得自我康復的有效方法。比藥膳更便捷,見效更快。

灣區健康飲食:繽紛蔬菜,排毒最速效

「營養能量療法」之排毒療法分成兩部分,第一部分是三餐的飲食結構和質量。灣區食療專家常欣醫師建議:在排毒期間,日常飲食要以有機、天然食物為主,飲食結構為大量蔬菜、少量水果和適量的優質脂肪,這對身體的好處十分大。為了更好地增強排毒效果,在排毒期間禁食糖,和容易引起過敏和炎症的食物,也要避免含碳水化合物高的食物。

常醫師列出40多種碳水化物含量低的蔬菜(其中碳水化物含量在12%~21%的蔬菜,每週限量食用),每人依據個人喜好選用,每天至少吃7種以上的蔬菜,每人一頓飯至少要吃3至4個量杯的菜,量杯容量為240毫升左右,裝在量杯裡的菜是鬆散的,不是壓實的。不少中國人覺得一天吃那麼多蔬菜,怎麼烹飪呀?其實很簡單,像西人一樣做一盤蔬菜沙拉,既簡單美味,纖維素又豐富。

灣區健康飲食:速效排毒,關鍵在於營養的吸收功效

正確的飲食結構可為我們提供日常所需要的大部分營養。但是因為內、外毒素和各種生活壓力;飲食選擇的差異與個體營養吸收的效率不同;食物加工過程營養流失;食物種植、養殖、以及採收方式造成的營養不足等各種原因,造成我們需要填補身體所需的營養與實際攝入營養之間的空缺。

為了加強排毒,必須大量攝入某些特定食物,如果不進行濃縮,我們能否吃下那麼多特定食物也是一個問題。 因此,常醫師排毒瘦身療法的第二部分就是配合排毒的營養品,能大大彌補和增強日常攝取的營養功效,這是速效排毒的關鍵。

灣區常醫師排毒瘦身的療程為3週:前10天以素食為主;從第11天開始可吃有機的肉類。如果不想瘦身,只想排毒的人,可以全程吃有機肉類。在配合的排毒營養產品方面,每次吃全營養粉和纖維粉,第一週是清潔膠囊,後兩週是綠色蔬菜膠囊。這是通用部分,如果某個臟腑需要特別排毒,就個性化搭配相關的營養素產品。

灣區長青中醫診所:加速排毒的四大營養品

排毒期間,在正確的三餐飲食結構基礎上,需要配合吃的濃縮營養素有四大類。

一、全營養粉(Complete Nutrition)
全營養粉裡面包括乳清蛋白粉(牛奶提取)、 大米蛋白粉、 亞麻粉、 檸檬酸鈣、羽衣甘藍粉等15種成份,每一種食物的選擇都有其特殊作用,含有豐富的營養素、微量元素、植物素,以及抗氧化、修復身體組織和增強排毒效果的食品組合。

簡而言之,這類產品以方便的粉末,與蔬菜和少量水果打成奶昔(Shake),提供100%的全食品營養,作為排毒期間正餐之外的補充。 如果對牛奶製品過敏的民眾,可以選用純大米蛋白粉版本的全營養奶昔粉。(待續)

長青中醫診所聯絡方式:
電話:(408)215-1683
地址:3375 Scott Blvd., #204, Santa Clara, CA 95054
網址:www.siliconvalleyacupuncture.com
有關音頻連接:www.soundofhope.org/b5/2017/02/16/n740767.html

註:以上工商信息,由灣區中醫師常欣接受採訪。本文是知識性內容,不是醫囑,相關疾病可向常欣醫師或其他專業醫師尋求協助,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山9月9日健康專版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐