谷歌科技園區首次社區會議 民眾表擔憂

【大紀元2017年10月07日訊】週四(10月5日)晚,有關谷歌在聖荷西的科技園區開發的首次社區會議聖荷西市的「墨西哥文化廣場(1700 Alum Rock Ave.)舉行。社區會議吸引了眾多當地居民參與,有一些民眾擔心,谷歌進入將會擠走當地居民,因為地價、房價和生活費用都會相應上漲。

6月份,聖荷西市議會通過決議,同意網路搜索巨頭谷歌(Google)在收購市府所屬的迪利登(Diridon)火車站旁邊16個地塊擁有獨家談判權,這意味著,谷歌成為聖荷西市區交通樞紐站建設計畫的一部分,而這個建設計畫佔地面積達250英畝。

谷歌的龐大計畫包括,600多萬平方英尺的辦公和開發園區,可增加1萬5千到2萬個工作崗位。建成後,將超過谷歌在山景城(Mountain View)總部的工作中心,那裡總面積為310萬平方英尺。

這次社區會議由一個名叫silican valleyrising的組織舉辦,這將是一個有關谷歌科技園區的系列社區會議 。據稱谷歌公司沒有派代表參加,聖荷西市長山姆‧李卡多(Sam Liccardo)也沒有到場。◇

(此文發表於1154F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生