谷歌科技园区首次社区会议 民众表担忧

【大纪元2017年10月07日讯】周四(10月5日)晚,有关谷歌在圣荷西的科技园区开发的首次社区会议圣荷西市的“墨西哥文化广场(1700 Alum Rock Ave.)举行。社区会议吸引了众多当地居民参与,有一些民众担心,谷歌进入将会挤走当地居民,因为地价、房价和生活费用都会相应上涨。

6月份,圣荷西市议会通过决议,同意网络搜索巨头谷歌(Google)在收购市府所属的迪利登(Diridon)火车站旁边16个地块拥有独家谈判权,这意味着,谷歌成为圣荷西市区交通枢纽站建设计画的一部分,而这个建设计画占地面积达250英亩。

谷歌的庞大计画包括,600多万平方英尺的办公和开发园区,可增加1万5千到2万个工作岗位。建成后,将超过谷歌在山景城(Mountain View)总部的工作中心,那里总面积为310万平方英尺。

这次社区会议由一个名叫silican valleyrising的组织举办,这将是一个有关谷歌科技园区的系列社区会议 。据称谷歌公司没有派代表参加,圣荷西市长山姆‧李卡多(Sam Liccardo)也没有到场。◇

(此文发表于1154F期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生