舊金山灣區新唐人健康展 聚焦華人肺健康

大紀元2017年10月09日訊】(大紀元記者曹景哲帕洛阿圖報導)由大紀元時報和新唐人電視台舉辦的「新唐人肺健康展」上週六(7日)在帕洛阿圖(Palo Alto)Mitchell Community Center舉行,邀聖塔克拉拉谷醫療中心胡平博士和UCSF肺科專家Stephanie Christenson博士介紹肺癌、慢阻肺、哮喘、肺纖維化等肺部疾病的診斷和預防,強調戒菸的重要,吸引了眾多的華人聽眾。

帕洛阿圖市長格雷戈里·沙爾夫(Gregory Scharff)參加剪綵儀式,並頒發褒獎給新唐人電視台。他說:「我相信帕洛阿圖市民非常關注健康問題,在帕洛阿圖很少有吸煙現象,肺健康是非常重要的。」在帕洛阿圖的公共場所,只有商業中心的外面可以吸煙。他也讚揚新唐人肺健康展很好,給這裡的人們帶來很多重要的信息,並教育人們知道怎樣照顧自己的健康。

新唐人健康展 聚焦華人肺健康
關於肺健康的講座。(曹景哲/大紀元

聖塔克拉拉谷醫療中心胡平博士介紹了肺癌的診斷和預防,她表示,非常高興能在這裡,向華人分享治療癌症的最新進展。「告訴大家什麼是危險因素,能夠避免就避免。如果戒菸的話,能夠減少癌症的發病率。如果家人或朋友有類似的病人的話,能夠知道個大概的概念,知道需要哪些診斷。」

胡博士說,有的人知道自己得了癌症後,非常害怕,不想繼續檢查和治療。正面看待這個疾病,積極治療對大家都是有好處的。知道怎麼辦的話,就不會那麼恐懼。

新唐人健康展 聚焦華人肺健康
健康展上醫師義診。(曹景哲/大紀元)

對於這個活動,胡博士說,看到這麼多人來參加很高興,這是一個互相支持、互相交流的活動。「把大家聚在一起,傳播健康知識,常年堅持下來,真的會提高社區的健康指數。」她說,與醫生的交流、與病人之間的交流,這是個很好的社團活動。

資深中醫師周曲利說,「看了不少病人,也回答了很多問題,既有健康的問題,也有養生的問題。」她也表示,診所提供美國最新電腦經絡測試,可查十二條經絡阻塞部位。

新唐人健康展 聚焦華人肺健康
資深中醫師周曲利在義診。(曹景哲/大紀元)

資深中醫師麻仲學說,看了一些從中國來這裡的病人,由於中國的霧霾嚴重,咳嗽一直沒好,給了他們一些建議。「我已經行醫多年,有責任把健康知識告訴大家,讓大家去預防疾病,而不是等著疾病發生了才治療。如果疾病已經發生了,也要早治療。」

新唐人健康展 聚焦華人肺健康
新唐人肺健康展。(曹景哲/大紀元)

麻醫師表示,當發現肺裡有陰影才開始戒菸,實際上已經有些晚了。另外,他也提醒不要馬上戒掉菸,最好是循序漸進地戒菸,逐漸減少抽菸數量,身體會比較容易適應。

來參加活動的林桂女士,是一個高科技公司的辦公室主任,她稱讚這個活動很接地氣,因為灣區華人的工作壓力很大,需要健康,我個人很重視這方面,「工作再努力,都不如有一個好身體。」她看了2個中醫,給了她很多養生的建議,她也表示會繼續和這些醫生聯繫。◇

新唐人健康展 聚焦華人肺健康
Palo Alto市長Gregory Scharff(右)向新唐人大紀元媒體集團舊金山總經理Sherry Yin頒發褒獎。(曹景哲/大紀元)

(此文發表於1155A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生