舊金山日落區反大麻店上訴成功 居民內心依然沉重

【大紀元2017年10月12日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)儘管日落區民眾對2505 Noriega Street大麻店的上訴,在10月3日以9:2獲得勝訴,但在11日的記者會上,為反對大麻店出力頗多的王運(Wendy Wong)表示,本應該歡慶勝利,但居民內心依然沉重。

在3日聽證會上,雖然結果令人驚喜,但過程中反對大麻店的居民們卻被斥為陳腐,不理解其他生活方式,並要求居民接受大麻有醫療作用的常識性教育等。

王運說,日落區的市議員湯凱蒂(Katy Tang)雖然投了贊成票,但並未在理念上真正認同社區民眾。以近期成立的組織「舊金山優質社區聯盟」(San Francisco Coalition for Good Neighborhood)主席的身分,王運敦促湯凱蒂市議員,能促成將大麻店申請有條件使用條款擴展到娛樂用大麻店。

「只有這樣,我們社區居民才有條件審視大麻店是否是居民需要的,居民才能有權利發聲。」王運說。

對於在3日反對大麻店上訴聽證會上,代表居民方的太平洋法律協會(Pacific Justice Institute)被一些市議員斥為「仇恨團體」,並與美國歷史上的極端組織3K黨並提,居民們認為,這是一種轉移視線的「政治表態」行為,在市議會公開場合上這麼說,是非常不負責任的,也是對居民的不尊重和蔑視。

社區居民黃偉生說,市議員李麗嫦警告居民不要與太平洋法律協會合作,是在剝奪居民有權選擇自己法律代理人的權利,這本身就是違反言論結社自由的行為。

黃偉生說:「在阻止Noriega這家大麻店的事情上,居民們獲得了太平洋法律協會真誠的幫助,而且不收取任何報酬,值得讚賞!」

王運也對市議員Hilary Ronen將太平洋法律協會與3K黨相提並論不平,她說:「太平洋法律協會是合法的法律組織,如何能比作3K黨?這是一種誹謗!!」

日落區反大麻店上訴成功 居民內心依然沉重
中華福音教會長老周海瑞表示,即使政治理念不同,也不能視對方為仇敵。(周鳳臨/大紀元)

「在美國,公民有公民的權利,即使在政治理念上不同,他們也不能這樣誹謗,視不同理念的一方為仇敵。」中華福音教會長老周海瑞如是說。

周海瑞表示,太平洋法律協會是無私地幫助人的一個組織,當然他們偏重幫助教會和教會團體。他說,稱太平洋法律協會是「仇恨組織」的來源,是一個叫Sothern Poverty的組織,是一個將所有基督教、天主教的法律團體全部定性為「仇恨組織」的一個極左團體。

「我們看起來被他們罵得體無完膚,好像他們很有道理的樣子」,周海瑞說:「但是我們清楚地知道大麻是何等的有害。」

日落區反大麻店上訴成功 居民內心依然沉重
「希望方舟」幼兒園已經開辦了40餘年,園長瑪麗‧平(Mary Ping)希望市議會盡快通過保護幼兒園免受大麻侵害的提案。(周鳳臨/大紀元)

「希望方舟」幼兒園已經開辦了40餘年,由於反對大麻店成功,得以維持營業。園長瑪麗‧平(Mary Ping)表示,支持金貞妍(Jane Kim)和湯凱蒂提出的,將大麻店距離學校不得低於600英尺的規定擴展到包括0~5歲幼兒園的提案。

瑪麗‧平並敦促娛樂大麻合法化工作小組,將這一距離維持在600英尺,以保護校園免受大麻毒害。

位於2505 Noriega Street的這家大麻店,由於申請者背後是前奧克蘭市長關麗珍(Jean Quan)夫婦而備受關注。目前Noriega Street還有另外一家大麻店申請,Irving Street有3家也在規劃委員會處理當中。

王運支持這些大麻店附近居民發出自己反對的聲音,她說:「不能將卡斯楚(Castro)的生活方式,強制加在我們日落區居民身上。我們的生活方式,這是我們每一個人選擇的權利,是一種基本人權。」◇

(此文發表於1155D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生