舊金山灣區東帕洛阿圖驅趕房車引爭議

【大紀元2017年11月17日訊】舊金山灣區東帕洛阿圖官方11月15日動手驅趕暫時安置在一個居民區的房車,引發被驅趕的居民和社工抗議。

這一個被清空的街道位於一個低窪地帶,十幾輛被要求離開的房車上,差不多住了50多人。市府認為,這些居民從房車上非法傾倒垃圾和污水,隨著雨季到來,造成的健康污染會擴散。

抗議者們表示,市府並未給他們足夠的時間收拾離開,他們表示這種舉措是毫無道理的、不人道的。

目前舊金山灣區各市都在加強管制房車、休旅車停靠。藍領階層往往打幾份工也無法負擔這一地區高昂的房價,許多人不得不住在車裡。

帕洛阿圖(Palo Alto)、山景城(Mountain View)、門羅帕克(Menlo Park)及其他一些城市,近幾個月來採取了一系列的措施,重新安置這些居住人的房車和休旅車,不讓這些車輛停靠在交通要道或者是居民區街道上。

東帕洛阿圖市估計,全市有至少60輛作為永久住處的房車,但它們大多數都停靠在靠近海灣的地方。

東帕洛阿圖公共工程局主管卡瑪爾‧法拉哈(Kamal Fallaha)表示,此前早就警告過這些房車住戶,不要在街道傾倒垃圾。房車禁停令將持續到2018年1月中旬。◇

(此文發表於1160E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生