舊金山南灣台式感恩節餐會 老中青熱鬧分享

【大紀元2017年11月20日訊】(大紀元記者曹景哲苗必達報導)2017年台式感恩節餐會,上週日(11月19日)在灣區僑教中心舉行。今年的南灣台式感恩節餐會由北加州南灣台灣同鄉會與北加州台灣大專校友會聯合舉辦,除了台式餐飲之外,還邀請了顏詒通、林柏君和易湘田的3人博士合唱團演出,並有歌唱比賽和摸彩活動。

北加州南灣台灣同鄉會會長吳建賢表示,這是南灣台灣同鄉會第48次舉辦這樣的活動,今年特別邀請灣區各大專院校的台灣留學生來吃感恩餐。當天有70多位義工來幫忙,有400多人參加,並由金金飯店提供餐會菜品,金麥麵包店提供芋頭大蛋糕,天仁茶飲提供各色飲料。

舊金山南灣台式感恩節餐會 老中青熱鬧分享
北加州南灣台灣同鄉會會長吳建賢(左)和台灣大專校友會會長鄭洪元一起,介紹感恩餐會的節目和準備的摸彩禮物。(曹景哲/大紀元)

吳建賢會長介紹說,南灣台灣同鄉會還會辦元宵節活動,是南灣最大型的元宵節活動。還會辦一些講座,明年將面向台灣留學生舉辦求職講座,介紹如何寫簡歷,如何面談等求職實用技巧。

北加州台灣大專校友會會長鄭洪元說,非常高興能和南灣台灣同鄉會共同舉辦這樣的活動,這是個年長一輩與大專留學生們交流的好機會,以後還會繼續考慮舉辦。當天,校友會不僅有200多人參加,還帶來了年輕人喜愛的歌唱節目,和長輩們同樂。

舊金山南灣台式感恩節餐會 老中青熱鬧分享
感恩節餐會當然少不了火雞大餐了。(曹景哲/大紀元)

台灣大專校友會成立時間不長,只有12年,但已有上千會員,活躍於灣區的各所大學,甚至UC Davis的留學生也來加入。

當天,舊金山經文處處長馬鍾麟、金山灣區僑教中心主任吳郁華、僑務諮詢委員李文雄、台糖加州分公司總經理傅仰明等參加餐會。馬鍾麟處長發言預祝灣區台胞感恩節愉快,並感謝上天賜給大家美好的一切,也感謝父母、親友、社會以及國家所給予的一切。◇

(此文發表於1161A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生