加州眾議會多數黨黨鞭 因性醜聞將辭職

【大紀元2017年11月21日訊】由於6名女子指控加州眾議會(California Assembly)多數黨黨鞭勞爾•博卡內格拉(Raul Bocanegra)性侵,博卡內格拉被迫放棄競選連任,並宣布來年辭職。

據《洛杉磯時報》報導,加州眾議會民主黨黨鞭博卡內格拉已接連遭到6名女子指控,其中一位名叫西爾維亞•卡斯蒂略(Sylvia Castillo)的女子稱,曾於2009年在夜總會遭其暴力猥褻。

在強烈的指責聲中,博卡內格拉終於在11月20日上午聲明,不再競選連任,明年期滿辭職。也有消息稱,博卡內格拉想要立即辭職。

博卡內格拉現年46歲,未婚,他代表洛杉磯縣聖費爾南多谷(San Fernando Valley)東北部出任民主黨眾議員。

加州議會規則委員會曾在2009年處分過博卡內格拉,而卡斯蒂略所指控的性侵事件發生在其後,可見博卡內格拉並無悔過。

令人驚訝的是,博卡內格拉的性侵指控跨越了其從政的多個年頭,可是他的政治生涯居然長盛不衰,甚至一直晉升至加州議會民主黨黨鞭。◇

責任編輯:王曦