舊金山交通局禁止在公交系統上做大麻廣告

【大紀元2017年11月22日訊】舊金山公車(Muni)發言人保羅•羅斯(Paul Rose)表示,舊金山市交通局(SFMTA)董事會,週二(21日)一致投票決定禁止在公車系統發布新的大麻廣告。這意味著在舊金山的公共汽車、地鐵和車站將不會有大麻廣告。

羅斯還表示,最初提出的6個月後重新審查這個禁令的條款,已經從決定中刪除。大麻廣告禁令立即生效,但目前的廣告將不受限制,可以執行到合同結束。

市長辦公室稱,在舊金山交通局設施上已經有130個大麻廣告。

11月11日(上週六),部分民眾在舊金山市長李孟賢寓所前集會,懇請市長出面,敦促市議會在娛樂大麻合法化立法問題上,加強監管和限制,以保護社區、幼兒及青少年不受大麻毒害,包括禁止在公交車、車站上打大麻廣告。

日前,李孟賢在一份聲明中說:「我敦促交通局董事會董事們,在所有交通局設施上,包括公交車輛、車站等,禁止大麻廣告。」「在公共交通上禁止大麻廣告是為保護我們的子孫後代、 保護有色人種社區的恰當政策,正如我們已經達成的禁止酒類和香菸廣告一樣。」

去年64號法案通過後,儘管舊金山市議會規範娛樂大麻合法化實施細則尚在討論,大麻廣告早已出現在舊金山公交車上。這引起社區居民的抗議,他們認為在公交車、車站全面禁止香菸廣告,而被聯邦定義為一級軟性毒品的大麻卻堂而皇之在公交車上做廣告,非常荒唐。◇

(此文發表於1161C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦