舊金山借書逾期不還又不繳罰款者 或被催債

【大紀元2017年11月22日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)借舊金山公共圖書館藏書逾期不還的人,可能會遇到催債人催收罰款的事情。這是舊金山圖書館首次僱用催債人討債,圖書館已支付7萬2千多美元給舊金山財務局拖欠稅款徵收辦公室,委託他們來徵收拖欠的罰金。

舊金山圖書館稱,應罰金額超過100美元逾期不繳的借書人,目前大約有1.3萬人,最長時間有借書25年沒還的,他們可能會遭遇催債人討債。
之前舊金山公共圖書館已經給出了6個星期時間,讓那些逾期不還的借書人有機會還書,免除逾期的罰金。

舊金山公共圖書館年度預算1.3億美元,上個財政年度收到借書逾期不還罰款為44萬5,590美元。借書逾期不還者,每天將被處以10美分罰款,最高可以罰款5美元,逾期60天不還的,將被處以每本成人圖書35美元的補償費。

2017年上半年,圖書館豁免借書人罰款期間,收到1萬人歸還的69萬9,563本的書籍,估計豁免的罰金總額為32萬9,797美元,有5,067人恢復了借書的權利。◇

責任編輯:王曦