加州首府沙加緬度2個月內搗毀600多個非法大麻屋

【大紀元2017年11月23日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)在為期2個月的行動中,加州首府沙加緬度(Sacramento)警方搗毀了600多間非法大麻種植屋,拘捕10人、開出數百萬美元罰單,期間繳獲非法種植大麻近5千株。

這2個月的突擊行動從今年8月開始,主要針對非法室內大麻種植,非法大麻種植屋分布在城市的每一個角落。

11月21日,沙加緬度警察局要求市議會撥款85萬美元,以資助接下來2018年起為期半年的非法大麻屋清繳行動。警方將組成一個3名警官、12名警員組成的非法大麻屋緝查分隊,並希望市府能夠派專人處置非法大麻種植屋內的大麻以及種植用具。

根據沙加緬度法律,在室內種植超過6株大麻即屬違法。警方針對非法室內大麻種植採取行動的目標,多屬大面積種植,警方往往根據居民線報、用電量異常等獲得非法大麻種植的線索。

沙加緬度給意思大麻室內種植的屋主發出了959封警告信,其中警方行動關閉了614家非法大麻屋

在2個月的突擊行動中,警方開出了總共680萬美元罰單,但目前僅收繳了2.5萬美元,警方在12次搜查行動中繳獲了1.5萬美元現鈔。

沙加緬度市府有意將從持證大麻種植戶即非法大麻種植繳獲的錢,用於今後的警方執法開支。◇

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生