在聖荷西買房年收入需超21萬 全美最高

【大紀元2017年11月23日訊】HSH.com發布的最新報告稱,要在矽谷聖荷西都市圈購置中位價格的房子,家庭年收入需要超過21萬美元,位居全美國最高。其次是舊金山都市圈,需要超過17萬美元年收。這是以20%首付,30年固定利率房貸模式來計算的。

HSH研究了全美50個人口最多的都市圈,聖荷西的房屋中位價是116萬5千美元,如果首付20%,每月要還房貸5千多。舊金山的中位價超過90萬美元,每月還房貸近4千。報告也指出,這種高房價狀況沒有跡象會很快好轉。

美國房屋及都市發展局今年4月的調查顯示,在舊金山都市圈,包括舊金山和聖馬刁縣(San Mateo),家庭年收入低於10萬5千美元,就算是低收入,有資格申請可負擔住房補貼。而在東灣的阿拉米達(Alameda)和康縣(Contra Costa),4口之家的年收入如果低於8萬4,750美元和8萬零400美元,就算是低收入。

HSH的研究顯示,紐約市購房需要9萬9千多美元年收入,波士頓也需要9萬7千多美元,西雅圖為9萬3千多,華府需8萬4千多美元。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生