野火雞入侵舊金山灣區 感恩節也擾民

【大紀元2017年11月24日訊】(大紀元記者李文淨舊金山東灣報導)烤火雞是美國人慶祝感恩節的傳統大餐,火雞也受人喜愛。不過,在舊金山灣區,特別是東灣,近年來不斷出現野生火雞成群結隊入侵社區的現象,牠們霸佔街道,搞亂草坪,讓居民覺得很無奈。

位於東灣的拉法耶水庫(Lafayette Reservoir)是野生火雞的天堂,牠們成群結隊,愜意地生活。然而,火雞們的領地並不限於此,牠們每天還大搖大擺地到臨近居民區活動。

野火雞入侵舊金山灣區
舊金山東灣的拉法耶水庫(Lafayette Reservoir)是野生火雞的天堂,牠們成群結隊,愜意地生活。(林驍然/大紀元)

東灣Lafayette居民Cathy Martinsen說:「我的貓坐在廚房窗戶前,喵喵地叫,發出好玩的聲音,因為牠看到這些奇怪的鳥。有時牠們的羽毛展開,看起來非常的怪異。」

除了拉法耶,東灣的伯克利(Berkeley)、奧克蘭(Oakland)、菲利蒙(Fremont)和馬丁內斯(Martinez)等多個城市的社區,都活躍著不少野生火雞。有居民抱怨,牠們肆無忌憚地霸佔街道、啄亂草坪、飛上屋頂,所到之處留下一地雞糞。

東灣Lafayette居民Carolina Ruiz說:「牠們雖然沒帶來什麼麻煩,但有時牠們不走,你就必須停車,因為牠們站在馬路中間。」

火雞並不是加州本地物種,上個世紀初,加州漁獵局為了增加打獵執照申請,開始野外放生家養火雞,然而成活率不高。從1959年開始,當局引進野生火雞。由於缺少天敵,數量迅速增加,10年前的調查數據顯示,數量已超過25萬隻。

野火雞入侵舊金山灣區
舊金山東灣的拉法耶水庫(Lafayette Reservoir)是野生火雞的天堂,牠們成群結隊,愜意地生活。(林驍然/大紀元)

東灣Lafayette居民Many Ruiz表示:「我搬來這裡生活約3年了,好像牠們的數量增多了一些。」

目前,加州當局還沒有有效辦法防範野火雞對居民區的侵擾。不過,感恩節時看著火雞在自家門前悠哉行走,對灣區居民來說,也別有一番樂趣。

東灣Lafayette居民Cathy Martinsen打趣地說:「(感恩節)我們會吃火雞,但不是在我們家房子前面的,哈哈。」◇

(此文發表於1161E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生