舊金山白蘭是「福利房濫用者」

【大紀元2017年11月25日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)近期舊金山媒體注意到,在可負擔住房危機中的舊金山,卻有一些人濫用住房福利,2016年突然死亡的白蘭在400 Beale Street的一套福利房(即低於市價房屋),再次成為媒體關注的焦點。

據CBS報導,在中國城傑克遜街(Jackson Street)附近的鄰居稱,白蘭就住在東華醫院旁邊的一幢建築內,並沒有住在400 Beale Street申領的福利房中;而白蘭死後一年,這套市價116萬美元的房子,並沒有按照規定轉賣給另外一位福利房申請者。

舊金山市府規定,購買福利房的人即使後來致富,如用於自住,可一直保有這套福利房;福利房轉手、包括屋主死亡的情況,必須賣給其他夠資格申請福利房申請的人。

房產網站Nuwber顯示,地址在400 Beale Street的,房號701的一套公寓,仍然在白蘭(Rose Pak)名下。被某華文報紙吹捧為「沒有分文、沒有物業」、「只租住華埠的小公寓」,一心為社區做貢獻的模範人物白蘭,由於在其死後姊妹爭產,曝光了這處房產,曾令熟識她的前舊金山市長阿格諾斯(Art Agnos)感到震驚。

CBS的報導以舊金山位於Potrero Hill的一處康鬥(condo)為例,一套低於市價的770平方英尺大小的福利房,符合申請資格排隊的就有至少50至70人,買到一套福利房不啻中樂透獎。

而知情者曾透露,當年白蘭申請這套福利房數月前,有過多次銀行轉帳,以及改動收入申報的行為,從而令她的申請「恰好符合」了標準,並於申請當年就「奇蹟般」順利地獲得了這套福利房。

白蘭擁有的公寓的管理員表示,一旦市府要求,將按規定以低於市價,出售給另外一位首次購房申請福利房的買家。但他還表示,等所有手續處理停當,可能需要若干個月、甚至數年。

2016年9月,在中國大陸做腎移植回到舊金山不久的白蘭猝死,由於姊妹爭產,導致其屍體100多天後才不得不火化。有傳言是她死於心臟病,也有消息說她在做腎移植後不長時間返美,是因為中共方面怕承擔責任。但白蘭的真實死因,至今仍然不為外界所知。

為白蘭做腎臟移植的中國廣州「南方醫院」,因涉嫌活體摘取法輪功學員器官做移植,被追查迫害法輪功國際組織(簡稱:追查國際),列入100所涉嫌活摘的軍隊武警醫院中的第7位。追查國際發言人汪志遠懷疑,白蘭進行腎臟移植的供體來源,很可能是一個活生生的法輪功學員。

追查國際還稱,自中共前黨魁江澤民1999年執意全面鎮壓、剷除法輪功後,白蘭積極充當江氏流氓集團海外政治打手,全力協助和配合中共將對法輪功的鎮壓政策輸出到海外。

亦有評論認為,從中共勢力離間、分化原本抵制中共的舊金山僑界,並順勢打入中國城的過程中白蘭所起的作用來看,懷疑她本人就是中共特務

在白蘭死前,原定於在中共背景的網路電視播出的白蘭專題節目突遭腰斬,疑其背後的江派勢力已在中共內鬥中式微,而最終被中共拋棄。◇

(此文發表於1161F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生