Airbnb安全隱私受關注 生意下滑

【大紀元2017年11月25日訊】美國銀行業巨頭摩根士丹利(Morgan Stanley)最新發布的年度賓館與休閒行業報告顯示,隨著遊客對短租服務的安全度越來越挑剔,短租網站Airbnb最近的生意也是不像以前那樣好做。

調查顯示,近年來報出的刑事案件中常有Airbnb的戶主或房客為受害者,以及人們越來越關注隱私,這些因素都影響Airbnb的增長。今年10月,佛州警方發現Airbnb一名房東在房間中安裝攝像頭偷窺房客。而9月,明尼蘇達州則出現了一名房客試圖猥褻房東7歲女兒的事件。

在去年的預測中,摩根士丹利稱Airbnb將在2020年占據住宿行業的9%的生意,但今年的預測降到了6%。報告還顯示,關注短租的安全和隱私的房客比例從2016年的10%增長到今年的25%。對此,摩根士丹利在報告中表示:「這是令人吃驚的數據,但對Airbnb的增長而言卻隱藏著麻煩。」

另外,報告對2018年Airbnb用戶接受度的預測,從之前報告中的31%降到28%,而2020年則從之前預測中的43%降到了31%。

報告也稱,旅行網站如:Expedia.com、Booking.com等才是最大的贏家,「我們發現旅行網站的使用量很大,他們的付費搜索、流量取得費用受益,以及旅店選擇更加多樣化等等,對Airbnb都構成愈大的威脅。」◇

(此文發表於1161F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生