舊金山日落區擬建教師公寓 爭取7年緩衝

【大紀元2017年11月27日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)據《舊金山觀察家報》(San Francisco Examiner)報導,舊金山擬在日落區(Sunset)建設教師公寓,可為教師提供7年住宿,以爭取在這段時間內能夠解決這些教師們的住宿問題。

這是為試圖解決舊金山由於房租昂貴,導致教師短缺而採取的一個步驟。這個位於1351 42nd Ave.的地塊屬於校區所有,現在市府和校區打算將名為Francis Scott Key Annex的這塊地方建成教師公寓,專門為校區的員工提供150套可負擔住房

舊金山市將為這一項目投資4,400萬美元,目前這一項目的一些具體細節開始被披露出來。

《舊金山觀察家報》了解到,11月8日,隸屬市長辦公室的住房和社區發展部(Housing and Community Development),已經向一些可能承擔該項目的建築商溝通,說明項目規劃、設計需求、融資以及提交等事項。

其中一個要求是,希望建築商能夠拿出一個計畫,在7年居住到期之際,如何能夠讓這部分教師有機會解決住房問題。

舊金山教師工會執行主任蘇珊·所羅門(Susan Solomon)認為,7年時間足以能夠讓教師準備好下一步規劃。

建築最早將於2019年動工,當然這之前將首先確定承建商。有意者可在2018年1月12日前提出申請,3月將確定最終得標的承建商。

舊金山校區2016-2017學年共有664個職位短缺。這一教師公寓項目若成功,將成為今後幫助教育工作者解決住房問題的模式之一。

教育委員會委員馬特·哈利(Matt Haney)表示,希望今後有更多這樣的項目。

這一項目的目標是為舊金山校區的教師提供本地住宿,但這對於教師而言,只是一個臨時解決方案。教師公寓60%的套間,將為家庭收入在地區中位收入的60%~130%的教師提供7年住宿;其餘40%的套間,將為收入為地區中位收入60%的輔助教育工作者提供住房。根據聯邦住房及城市發展部(U.S. Department of Housing and Urban Development)的數據,舊金山地區的中位年收入為8.07萬美元。

40%低收入教育輔助工作者由於符合條件,將由低收入聯邦稅收抵免來融資,這些住戶沒有7年住宿的限制。但為教師提供的住宿則沒有資格獲此聯邦款項,故面臨最多7年居住期限的限制。

哈利說,該項目的目標是要為盡可能多的教師,提供切實可行的住房解決方案,臨時的住所能有助於他們今後自己買房子。

斯坦福大學今年5月對2千名舊金山聯合學區雇員的問卷調查顯示,32%的受訪者將40%的收入用於支付房租,大約15%的教師房租開支超過收入的一半。◇

(此文發表於1162A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生