週日風暴導致舊金山灣區發生多起致命交通事故

【大紀元2017年11月27日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)11月26日早晨開始襲擊舊金山灣區風暴,已導致多起致命交通事故

國家氣象局稱,風暴於上週日晨到達舊金山(San Francisco),及灣區北部的阿拉米達(Alameda)和康特拉科斯塔(Contra Costa)2縣,雨量不小。

加州高速公路巡警(CHP)表示,上午9:40左右,愛莫利維爾(Emeryville)境內州際80號高速公路東向路段發生車禍,一輛福特四門轎車衝出了Berkeley Curve,並側面與一輛皮卡相撞,四門轎車車內1名乘客在車禍中死亡,另外3名乘客、包括一名青少年被送往醫院。由於車禍的發生,州際80號高速公路東向路段被關閉。

101高速公路在索薩利托(Sausalito)的路段,由於發生一起致命交通事故,導致多個車道被關閉了數小時,導致去往金門大橋(Golden Gate Bridge)方向路段嚴重交通擁堵。

在101高速公路上發生於上午8:30左右的交通事故,導致一名30多歲的男子死亡,當時他駕駛的白色麵包車在高速路上翻車。

加州高速公路巡警發言人馬修·漢墨(Matthew Hamer)表示,強烈建議人們在高速路上駕駛時,一定要根據天氣因素調整速度。

大雨還導致舊金山6街(6th Street)通往南向州際280高速路的匝道發生洪水。

隨著風暴雲團往南移向聖塔克魯茲(Santa Cruz)、蒙特利(Monterey)和薩利納斯(Salinas),這次風暴帶來的降雨上週日下午開始停歇。但天氣預報顯示,隨之而來的還有時速可達25英里的大風天氣。

上週日夜晚,舊金山灣區又迎來一場降雨,但雨量大都集中在北灣。

剛剛經歷嚴重火災的聖塔羅莎(Santa Rosa)、納帕(Napa)和諾瓦托(Novato)地區,有0.5英寸左右降水。官員們一直關注災區是否可能發生泥石流等進一步災情,天氣預報顯示降水量有限,無須擔心。

東灣其他地區降水量還不到1英寸。舊金山、奧克蘭(Oakland)降水達2/3英寸,南灣降水則僅有1/3英寸;康可(Concord)、核桃溪(Walnut Creek)、普萊辛頓(Pleasanton)、都柏林(Dublin)有0.5英寸降水。

這次降雨還可能給27日(週一)上班通勤帶來麻煩,降雨會於當天上午10時左右平息,接下來一個星期都沒有雨。

天氣預報顯示,舊金山灣區氣溫已經恢復到60多華氏度的正常溫度,並且將持續一個星期。

11月25日(上週六),聖荷西(San Jose)的氣溫高達80華氏度,打破了1959年76華氏度的同日期最高氣溫紀錄;吉爾羅伊(Gilroy)當天氣溫為78華氏度,也打破了1959年同日期77華氏度的最高氣溫紀錄。◇

(此文發表於1162A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生