青少年搶劫團伙舊金山BART上再次做案 嫌犯被捕

【大紀元2017年11月27日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)灣區捷運(BART)警方表示,搶劫捷運乘客的青少年犯罪團伙再次做案。案件發生於11月24日(上週五)晚9:03左右,案發地點仍然在Coliseum捷運車站,有2名受害者向警方報告稱,有若干名青少年從他們手中搶走了手機並開始逃跑。

到達現場的捷運警員在車站停車場拘捕了一群青少年,這些嫌犯手中拿著被搶走的手機。一名受害者認出了搶劫嫌犯。

這名嫌犯年僅14歲,他被控從別人手中搶走了東西,並通知了他的監護親人。在驗明身分後,警方釋放了其餘被抓的青少年。

捷運警察局局長詹姆斯·斯科特(James Scott)稱,只要受害人認出了嫌犯,警方就可以實施逮捕,其他青少年雖然在現場,但並未被認出參與做案,只能將他們釋放。

這一案件目前已經被送往阿拉米達縣(Alameda County)地檢署,將決定是否起訴被拘捕的嫌犯。

斯科特表示,這些犯案的青少年或許是更大犯罪集團的一部分,青少年團伙負責搶劫,後面的人負責銷贓等。

上週五在灣區捷運車上發生的搶劫案,是發生的一系列類似青少年搶劫案中最新的一起。

由於青少年在灣區捷運列車、車站犯罪猖獗,而且有愈演愈烈之勢,9名忍無可忍的受害者9月向法院控告灣區捷運,在多起搶劫案發生後不作為,並未採取有效措施阻止犯罪再次發生。

4月22日,拉斯蒂·斯塔普(Rusty Stapp),以及他的妻子帕特里夏(Patricia)和女兒阿曼達(Amanda),也是在Coliseum站受到50~60名青少年攻擊,這些小孩跳過了收費入口,洗劫了開往都柏林(Dublin)方向的2節捷運列車車廂。

警方稱,在那次震驚社會的嚴重暴力搶劫事件中,有7名受害者被搶走了手機、行李袋和錢包。在這起嚴重案件發生前的4月18日,也有一個青少年搶劫團伙敲打著車廂,氣勢洶洶進入並開始搶劫乘客手中的手機。

目前尚不清楚上週五發生的新搶劫案件涉案團伙,與4月發生的那起嚴重事件,是否是同一夥人所為。◇

(此文發表於1162A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生