灣區車禍,張弛律師為您爭取最大權益(上)

【大紀元2017年11月27日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)發生撞車了,多數人首先會想到自己的汽車保險經紀人;有的人覺得錯在對方,就自己找對方的保險公司索賠。溝通過程中發現:保險公司提出了很多問題,自己答著答著感覺陷進對方的話術;或者即使您講的有道理,他們也不接受,對您不理不睬;如果您身體沒流血、沒外傷,他們可能只賠償您一點修車費,對醫療保險避而不談……您自己的保險公司也沒有義務免費替您「伸冤」爭取賠償。如何避開車禍賠償的誤區?車禍後找誰最省心?誰最能保障您的權益呢?

灣區車禍誤區:撞車後,主動找保險公司

大多數人遭遇撞車後,首先想到自己的保險公司,指望他們替自己「伸冤」索賠,這是非常離譜的。試想您買保險的目的:萬一因自己疏忽導致對方汽車或人身受到傷害時,有第三方替您支付賠償費。如果事故責任在對方,您的保險公司有什麼義務替您免費索賠?您的汽車保險有這項服務嗎?

如果您覺得自己有理,就找對方保險公司索賠。您有沒有想過?保險公司是想方設法不賠償,他們的工作不是找到事實真相、給您一個公平的結果,而是找到一切理由不賠償或最低限度賠償給您。

溝通過程中,對方的保險公司會錄音,會問您許多問題。也許您說著說著發覺不對勁了,感覺自己被對方繞進去了,想改口已經被錄音了。即使您說的一百句都是對的,只要錯一句就可能成為把柄,導致您拿不到賠償。

灣區車禍誤區:找律師太貴,自己打官司

很多華人認為找律師很花錢。其實做人體傷害索賠(包括車禍受傷)的律師,是按百分比收費的,通常是勝訴成功後拿三分之一的索賠費。得不到賠償,絕不收費。

有人認為給律師30%的傭金太多,自己英文好,上網了解各種車禍索賠攻略,對自己的勝訴很有信心。你可曾想過在對薄公堂之前,對方保險公司的律師就開始收集您的信息:您哪天興致來了,覺得身體不太難受,去釣魚、爬山、做戶外活動,就可能被拍照;您在網上貼圖(比如車禍前抱小孩的圖片),或跟網友大肆談論車禍,就有可能被鑽空子……在法庭上您需要為此進行更多的解釋,即使您能解釋清楚,陪審團對您的信賴度也會下降。

您對車禍後醫療帳單的索賠,是否有足夠的認識?比如有人車禍後看病的帳單是5,000美元,保險公司說給他$5,500,他挺滿意。接受了賠償之後,才發現醫療保險費用最後是需要還的。

所有為您買單的人(比如修車、治病等),都在等您拿到索賠費之後向您要錢。您覺的拿了一筆不錯的賠償費,扣除各方面費用後,您能剩幾百元就不錯了;有的人可能還會倒貼錢,因為有的帳單費用根本就不合理。如果請經驗豐富的律師,結局可能是天地之差。

灣區車禍律所張弛:最大限度保障您的權益

鋒泰律師事務所的張弛律師,美國頂尖法學院—弗吉尼亞法學博士,曾在美國海軍陸戰隊服役。張弛是前美國排名首位訴訟律所「Quinn Emanuel 」的精英律師,15年來處理過各種複雜案件,包括作為Quinn Emanuel律所在矽谷和舊金山團隊的主要律師,參與聞名全球的三星與蘋果的官司。

張律師懂車,自己會修車。他檢視車禍相片,就知道車禍是怎樣造成的;對人身體、對汽車能造成多大的傷害;汽車維修需要多少錢……因此,張律師在釐清車禍責任、受損汽車的估價及維修費等方面,能有力地維護客人的權益。

張律師懂醫理,他的律所裡還有經驗豐富的高級理療師Jennifer,多年來為各種殘疾人、老年人做理療,對每個病人多長時間能康復?對一個手術、一次按摩或一次正骨等各種醫療開支了如指掌。因此,張律師能義務幫助客人在醫療帳單方面爭取折扣,折扣通常高達50%。

張律師幫助客人拿到索賠的成功率是99%。1%拿不到索賠的情況是:車禍的對方是既沒有保險、也沒有財產的外國移民;而且客人本人也沒有保險。張律師就告訴客人不要打官司,這種情況是拿不到理賠的。

灣區車禍律師順藤摸瓜,幫客人爭取車禍賠償拿到近5萬

一個客人車禍之後,對方保險公司認為他沒受傷,不付錢,只賠給他很少的修車錢。他是自雇職業,有很多收入無法證實,他也沒有辦理健康保險。 於是,張弛律師介紹客人到與自己合作多年的醫療診所,那些醫生非常信賴張律師,先看病後收費,沒有保險也沒關係。

客人看好病後,張律師就拿著客人的病歷、醫療帳單,告訴對方保險公司:這些治療項目為什麼是車禍造成的、不是客戶之前就有的病;雖然目前客人外表看不到傷害,但是對他體內或今後會有哪些影響……最後,對方保險公司給了客人賠償的最高上限額1.5萬美元。

細心的張律師發現:車禍對方開的是別人名下的車,車主還有一份保險。經過交涉,車主的保險公司又向張律師的客人支付了3萬美元,用於「人身傷害」方面的賠償。這個客戶從沒有錢拿,最後拿到4.5萬。

這位客人開的是卡車,對方保險公司認為他的卡車太舊、腐朽斑駁不值錢,只賠付了$1,000。張律師請了一個估價師為汽車估價,值$5,000;對方保險公司接受了估價,並準備報廢這輛卡車。但是,這個客人還想開這輛卡車,張律師又跟對方保險公司商量,以$500幫客人買回自己的車。所以,除了人體傷害賠償外,這個司機又拿到了$4,500的汽車修理費。在汽車索賠方面,律師是不收費的,完全是義務幫助。(待續)


鋒泰律師事務所張弛律師,擅長人體傷害索賠。(張弛律師提供)

鋒泰律師事務所,張弛律師
服務全加州:888-376-6818

本文刊載於舊金山11月11日法律版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐