台美高科技論壇12月2日舉行 聚焦AI與物聯網

【大紀元2017年11月29日訊】(大紀元記者曹景哲矽谷聖塔克拉拉報導)台美高科技論壇(UTHF)將於週六(12月2日)在矽谷聖塔克拉拉市希爾頓飯店(Hilton Santa Clara)舉行,主題為「人工智慧及物聯網數位轉型後的未來」。

北美台灣工程師協會(NATEA)矽谷分會週二(11月28日)舉行記者會,介紹今年的論壇。台美高科技論壇(US Taiwan High-Tech Forum,簡稱UTHF)是由北美台灣工程師協會矽谷分會與台灣科技部聯合舉辦的,以加強台灣與矽谷高科技創新及創業的聯結。自1998年開始以來,今年是第10屆。共同主席是矽谷分會副會長楊燿宏和科技部駐舊金山科技組組長葉至誠

楊燿宏主席介紹說,主題演講邀請了英特爾人工智慧產品專家蔣大明(Da-Ming Chiang)、國立台灣大學電機工程學系教授簡韶逸(Shao-Yi Chien)等知名專家來闡述人工智慧與物聯網的現狀和未來。

楊燿宏還說,過去兩年主題是物聯網,今年將從人工智慧新創公司的版圖,以及公司合併投資的機會談起,再從人工智慧及機械學習切入,討論人工智慧對話以及增強實境的運用,最後提供應用端數位化健康及長照的解決方案。

人工智慧是目前的熱門話題,AgilePoint公司執行長夏鵬飛表示,人工智慧(AI)的定義非常寬泛,目前大家經常講的AI多是很窄範圍內的智能機器,但更高階的人工智慧也面臨著倫理問題,變得不能簡單用機器和工程師來判斷了,需要更多的人文社會人士來參與才行。

近年來台灣與矽谷科技公司透過此平台已有展開許多合作關係,台美高科技論壇已經成為台灣與矽谷高科技創新及創業聯結的重要平台。

北美台灣工程師協會成立於1991年,目前在美國及加拿大的大都會有總會和12個分會,會員超過2,500名。◇

(此文發表於1162C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦