舊金山議會娛樂大麻規範投票 否決居民主要請求

【大紀元2017年11月29日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)週二(11月28日),儘管華裔居民力促市議會接受他們的訴求,舊金山市議會投票否決了大麻店須距離學校至少1千英尺,以及這一緩衝距離適用於幼兒中心的請求。

由華裔力促的這2個訴求,在週二(28日)市議會投票中被否決。日落區市議員湯凱蒂明確表示,她是代表自己選區選民而提出的訴求。湯凱蒂分別3次提出1千英尺距離、包括幼兒中心;距離學校1千英尺、不包括幼兒中心;以及距離學校及幼兒中心600英尺的修正案,被分別以7:4、6:5、6:5被否決。

湯凱蒂提出的限制日落區大麻店每條商業幹道1家,以及Sunset Boulevard外2家共6家大麻店的修正案也以7票反對、4票贊成被否決。

儘管2018年加州將全面實施娛樂大麻合法化,但舊金山市府比其他灣區城市更加積極推動有利於娛樂大麻業的立法。長期反對大麻入侵社區的華裔居民普遍反應,在立法討論過程中,他們的聲音被忽視了。

這次投票結果,儘管有市議員金貞妍、湯凱蒂、安世輝(Safai)和余鼎昂爭取華人訴求,但投票結果仍然不敵。

在討論到是否距離學校600英尺緩衝距離是否應包括幼兒中心時,面對盧凱莉(Hilary Ronen)、法瑞爾(Mark Farrell)質疑0-5歲小孩不可能去大麻店弄大麻時,湯凱蒂解釋說,如果幼兒設施旁邊有大麻店,有人現場抽大麻或者在附近抽大麻,二手大麻將對幼兒造成傷害。

與灣區一些禁止銷售大麻的城市不同,舊金山市府積極推動立法,為全面發展大麻行業做準備。長期反對大麻入侵社區的華裔居民,則明確提出,大麻必須遠離兒童和學校,限制開店數量等訴求。然而,居民普遍反應,在立法討論過程中,他們的聲音被忽視了。

在市議會例會開始前,200多名來自各區的社區居民在市府前集會,表達對舊金山市府任由大麻入侵社區的憤怒,並敦促市議會、市長尊重社區訴求。

舊金山優質社區聯盟發言人王運說:「根據64號(大麻合法化)提案,各地方政府是可以通過保護社區的法規的,可是市議員都不提這些。」

抗議現場的舊金山市菲裔居民 Daisy Amaya說:「這是人權!因為市議員,我們依賴他們,我們仰仗政府來保護我們作為人類的權益。但是他們沒有做他們的工作。」

在聯邦層面,大麻被列為一級管制毒品。居民擔心,如果全面放開,將對青少年的健康造成傷害。◇

(此文發表於1162C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦