舊金山議會決定收回豪宅區街道 華裔買家將上訴

【大紀元2017年11月29日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)週二(11月28日),舊金山市議會以7票贊成、4票反對,通過了撤銷Presidio Terrace街道出售的決議,街道購買者林蒂娜(Tina Lam)表示,將通過法律尋求公正。

對此結果,買家林蒂娜非常氣憤,她說:「我是很正當的途徑買回來的,看看過去二十幾年來,有誰付過稅,唯一只有我們有付稅,作為一個正當的物主,如果你從我手上拿走了,這叫什麼?這叫偷,這叫搶,那為什麼政府允許這麼去偷正當合法的擁有人,我覺得很不滿。」

林蒂娜表示,將會進一步通過法律的途經去爭取自己正當的權利。「在法律面前我們是合理的,法律一定會幫我們的」她說:「如果政府他們不幫我們,是他們自己越法了。」

街區屋主協會發言人Matt Dorsey說,當稅收部門收到退信的時候,應該多走一個步驟,去查查退信的原因。Matt Dorsey說:「最原始的錯誤是1905年造成的,當時土地規劃,他們將公共區域作為獨立的地產稅收。屋主們一起付稅,只是由於多次易主,就沒人知道了。」

舊金山豪宅街區Presidio Terrace街道,因二十幾年不繳地產稅,2015年,被舊金山市府稅務部根據法律拍賣,一對華裔夫妻以九萬美金購得這塊街道。但豪宅街區的35家住戶,突然發現街道換主人,將華裔買家告上法庭,並將此案提到舊金山市議會,要求市府收回這項交易。

市議員馬克•法瑞爾(Mark Farrell)稱,這是一個「非常非常獨特而奇怪」的狀況,不應該在任何區發生。法瑞爾說,市府應該從居民的角度來考慮,「居民們希望政府所做的是什麼?他們希望政府部門能夠盡一切可能去通知他們」。

法瑞爾表示,政府應該服務於舊金山的居民,而不是舊金山外面來的想要通過收購賺錢的投資者。

投票之前,市議員湯凱蒂特別強調說,市議會並不會因為有錢或者政治影響,就對受影響的社區有區別對待。

豪宅區街道突然易主,驚動了舊金山選區聯邦資深參議員范士丹,她致信舊金山市府,要求撤銷這條街道的交易。

舊金山市議會決定收回豪宅區街道
舊金山豪宅區街道華華裔買家Tina Lam夫婦與。(周鳳臨/大紀元)

林蒂娜表示,不會受到壓力影響,她說:「我非常相信在法律面前,我們是合理的,為自己站出來也好,我覺得也有義務為華人站出來,好多時候,我們華人是怕官匪,怕事,但是如果你真的是做好了自己方面,不代表人家不會踩過來,人家照樣壓你,因為我們這條路都不容易走的。」◇

(此文發表於1162C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦