舊金山華人抗議北京暴力逐平民 批中共無人性

【大紀元2017年11月30日訊】(大紀元記者林驍然報導)中共當局在北京暴力驅逐外來打工人口,手段粗魯殘暴,令長期關注中國人權狀況的海外僑胞感到震驚。週三(11月29日)中午,十幾位來自灣區的華人,在舊金山中領館前舉牌抗議,他們表示,唯有結束共產暴政,才能保護中國人權和人民的尊嚴。

原北京居民孫凱表示,農村人口為了能擺脫貧困,並讓孩子能有機會接受更好的教育而到城市打拚,他們也為經濟建設做出貢獻。然而,他們始終遭受歧視和不公正的對待。孫凱說:「經濟好了,就開始將那些為社會做出貢獻的人趕走。這就像中國人說的,過河拆橋、卸磨殺驢。」

中國民主教育基金會會長、前六四學生方政表示,看到網路上傳出的視頻,令他最無法忍受的,就是當局暴力驅逐時所使用的殘忍手段。他說:「面對這些老弱婦孺,那些無助的人,他們怎麼能下得了手!用暴力驅趕,去打、砸、搶,完全是一種匪徒的行為!」

11月18日晚,北京大興區西紅門鎮突發大火,吞噬了19人的生命。官方隨即開始了一場所謂「專項大整治」行動,不少外地租戶被要求在短時間內搬離,引發網民和知識界學者的憤怒。網民整理的部分區政府文件顯示,當局把這些被驅離的人員稱之為「低端人口」。

灣區華人基督徒公益團契創辦人劉貽牧師認為,「低端」一詞是對生活在社會底層民眾的一種侮辱。他還表示,一些家庭教會和善心人士,主動伸出援手,為無家可歸的農民工提供住處和救濟。然而,當局竟然禁止這種幫助人的行為。

人道中國共同創辦人、前六四學運領袖周鋒鎖觀察到,整個事件過程中,絕大多數國人在中共長期的威政統治下選擇沉默。包括那些被驅趕的人,也選擇默默忍受。他說:「有人只有自殺的勇氣,這是何等可悲啊!」

周鋒鎖表示,中共是中國社會一切矛盾的根源所在。無論是中產也好、高端也罷,都有個人的權利和財產被剝奪的危險。

據悉,在為期40天的大規模清理行動中,數以十萬計的外來人口被驅趕到街頭,網傳有3名租客上吊身亡,引發民憤,紛紛指責北京當局「大排華」。◇#

(此文發表於1162D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生