舊金山第二街道路改善項目啟動

【大紀元2017年11月30日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)11月29日,舊金山工務局和交通局宣布,舊金山第二街從市場街(Market Street)到國王街(King Street)的道路改善工程正式展開,施工從今年11月動工,預計到2019年10月完工。

市長李孟賢、市議員金貞妍、交通局局長里斯金(Edward D.Reiskin)及各部門代表,當天在King和二街的施工現場舉行第一期工程(Townsend街到King街)動工儀式。

伴隨著現場人員一起揮動鐵鍬,標誌著二街道路改善工程項目開始啟動。舊金山二街上商鋪林立,但是道路擁擠,為了改善路面狀況,籌備已久的二街道路改善工程從11月開始啟動。

舊金山第二街道路改善項目啟動
舊金山第六選區市議員金貞妍表示感謝大家努力,二街改善項目終於啟動。(景雅蘭/大紀元)

舊金山第6選區市議員的金貞妍表示:「謝謝和我們在一起,讓我們變得強壯,並且確保得到了我們想要的這一刻。」她說,過去大部分街道優先考慮的是汽車。但這個街區將成為一個以居民優先的走廊,為居民和巨人球迷提供更寬闊的人行道,為自行車手提供更安全的行駛車道,綠化和基礎設施的改善,將使這個街區煥然一新。

二街改善計畫將涵蓋從市場街到國王街的4個不同路段,施工從2017年11月開始,到2019年10月結束。工程預計花費2千萬美元。

舊金山交通局局長里斯金表示:「我們的工程首先要做的是修理地下基礎設施、升級污水管道系統。」

具體改善的事項還包括:拓寬人行道、改進北向南向的自行車道、公交車站、街道樹木景觀、路燈照明、交通信號燈等。

里斯金表示 :「改善街道讓人們感到更受歡迎,更安全。不管是公交車、自駕車、步行,還是騎自行車,為大家創造更好的街道。」

舊金山交通局提醒民眾在道路工程進行期間,留意封路消息,避免出行擁堵。◇

(此文發表於1162D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生