孩子寫信給聖誕老人 實現願望靠大家

【大紀元2017年12月01日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)聖誕節就要到了,舊金山郵政總局今年再次舉行「寫信給聖誕老人」的活動,同時呼籲民眾積極參與,成為真正的聖誕老人,幫助孩子們實現聖誕願望

舊金山郵政總局的大廳裡,志願者將孩子寄來的信件編好號碼,等待那些伸出援手的熱心人士前來認領。

舊金山郵政總局發言人Kathleen Chung說:「『寫信給聖誕老人』的活動已經進行了105年,往年我們通常會收到800至1千封信,今年我們目前收到了500多封信。」

志願者介紹說「寫信給聖誕老人」的活動源自孩子的純真願望。美國郵政在全國幾十個大城市,從1912年開始的整整一個世紀裡,實現了無數孩子們的聖誕願望

Kathleen Chung說:「他們只需要寫封信,信上寫寄到北極給聖誕老人,聖誕老人就會收到了,就到了我們辦公室。」

最初是由郵局工作人員回覆,後來因為工作量大轉為向公眾求助,希望熱心人士滿足孩子的聖誕願望。「有些孩子只是給聖誕老人說『我只是希望我媽媽找到一份工作』、『我希望我的父母能夠愉快地相處』之類的。」

郵政總局發言人表示,民眾只需到郵政總局認領信件,並將所購買的禮物帶回郵局,他們將轉寄給寫信的小朋友。個人、社會團體和企業都可以參與。想要參與的市民請到舊金山Evans街1300號的郵政總局大廳查看孩子們來信,認領信件的時間為11月30日、12月5日、7日、12日、14日、19日,從上午11點到下午1點。◇

(此文發表於1162E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生