舊金山停車或按峰值收費

【大紀元2017年12月01日訊】根據《舊金山紀事報》報導,舊金山交通局目前正考慮在全市範圍內按停車高峰收費。一旦實施,將成為全美首個使用這個方法收停車費的大都市。

舊金山交通局官員稱,此舉是為了增加城市停車位的使用率,特別是在需求旺盛的地區。不願意支付更高費率的人可能會尋求更遠的停車位,或減少停車時間,或者把車留在家裡。

按照市交通局制定的政策,這些停車表的費率波動很大,最低時可每小時0.50美元,最高時每小時可達8美元。

市交通局官員威爾森(Hank Wilson)表示,目前路面上7千個按高峰要求收費的停車表,一般為每小時2.50美元。
舊金山交通局董事局計劃於下週二投票表決。

有民眾認為,目前的停車收費已經很荒謬了,按要求高峰收費的停車表未必能起到正面的效果,僅僅是方便了有錢人。 ◇

(此文發表於1162E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生