舊金山消防局提醒民眾 節日注意防火

【大紀元2017年12月01日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)舊金山消防局火災預防公眾教育系列展,11月30日(週四)在市立大學舉行。消防局提醒民眾在節日期間安全用電,預防火災。

消防局表示,這類的火災預防公眾教育社區安全活動每個月在不同的社區舉行,不僅讓民眾能面對面的諮詢,而且還能現場學習心肺復甦緊急救援CPR技能等。

舊金山消防局發言人Jonathan Baxter表示:「現場有醫護人員,展示救護車的操作。」鄰里應急小組、緊急醫療運輸隊、防災應急管理等部門參與了當天的活動。

現場消防局還向舊金山居民提供免費煙霧警報器。「每個睡房需要有工作的煙霧警報器,每個房屋都應該有工作的煙霧警報器。工作的煙霧警報器每10年需要置換。裡面的電池需要每年換一次。」Jonathan Baxter說。

舊金山消防局提醒民眾 節日注意防火
舊金山消防局舉辦火災預防與公眾教育系列展,提醒民眾節日期間注意防火。(李文淨/大紀元)

節假日即將到來,消防局提醒喜愛妝點聖誕樹的民眾要選擇新鮮的聖誕樹,裝飾燈的電線不要有刻痕或斷線,不然容易短路引起火災。Jonathan Baxter說:「我們鼓勵人們使用電池蠟燭,或插電蠟燭,而不是傳統的有火燭的蠟燭,原因是多個事故是因為火燭翻倒引起的。當你睡著的時候,它能引起火災。」

消防局還建議喜愛節假日烹飪的家庭,注意廚房不要讓幼童進入,並準備好消防措施。確保有兩種不經過廚房的逃生路徑,讓訪客也知道逃生的路徑。

消防局建議火災逃生計畫的內容需包括寵物,因為一旦因火情離開家,就沒有機會再進入房屋。◇

(此文發表於1162E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生