14號碼頭槍擊案宣判 舊金山居民熱議庇護政策

【大紀元2017年12月02日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)舊金山14號碼頭槍殺案,非法移民罪犯被判無罪,引起灣區乃至全美性的移民議題辯論。在舊金山,有華人居民表示非常氣憤,認為陪審團沒有做出公正裁決,而「庇護城市」政策令社區變得更加不安全。

非法移民罪犯被判無罪,一石激起千層浪。關注此案件的民眾表示,不能接受這個裁決結果。舊金山市社區中心主任杜麗莎表示:「我覺得非常不可能的事,周圍的朋友都感到很震驚。」

舊金山住房政策改良會副主席鄧超然也表示黯然:「我現在來看,對那個死去的女的太不公平了,無端端的把一個生命就浪費了。」

有民眾表示,舊金山等城市施行的「庇護政策」,非法移民特別是其中的罪犯容易逃脫聯邦管控,令合法居民的安全得不到保障。

舊金山居民王運說:「我覺得這次判決非常地不公平,全世界都沒有舊金山這麼腐敗的政治氣候,我們覺得這個城市應該好好地檢討一下,究竟是什麼人應該受到保護。」

加州民主黨與美國聯邦的移民改革背道而馳,今年推動「庇護州」法案獲得通過,將不配合聯邦執法機構提供非法移民信息。目前,旨在推翻「庇護州」法案的公投正在蒐集簽名。

碼頭槍擊案宣判 舊金山居民熱議
舊金山市社區資源中心主任杜麗莎表示我們對這個裁決結果非常不贊成。(景雅蘭/大紀元)

杜麗莎表示反對庇護州,「我們非常非常地不贊成,已經簽名支持不要這個庇護州法案。」

舊金山居民史蒂文·克萊因(Steven Klein)也不認同庇護州法案,「地方當局不能被容許抵觸聯邦法律,我們不是加州的公民,我們是美國的公民。如果我們不喜歡某些東西,這是自由的國度,我們應該改變它。」◇

(此文發表於1162F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生