坐馬桶坐出「皮炎」

【大紀元2017年12月02日訊】4歲的一休某一天小屁股上出現了「疹子」,而且是規則圈型的紅疹,表面起皮。媽通常給一休塗一點激素類藥膏很快就會好,但是一停藥就反覆。一休媽知道激素藥對寶寶身體有害,想找無激素皮膚病藥又沒有。

正當為難之際,一休媽從報紙上看到了純中藥「劍牌」皮膚病霜,說是無激素,對大部分皮膚病都有很好的療效,於是就買了一瓶。果然效果不錯,一次見效。但是還是出現反覆,怎麼回事呢?難道純中藥的皮膚病藥還是不夠好嗎?一休媽帶著疑問致電商家。經商家的分析及醫生證實,一休被確診為「馬桶」皮炎。

馬桶皮炎,顧名思義。是一休每天接觸他的塑膠小馬桶引起的皮炎。只要不再接觸過敏物質,皮炎自然就會好。一休媽聽了之後,給孩子的馬桶上放了一塊小棉墊,又給孩子抹了「劍牌」皮膚病霜。沒有幾天,寶寶小屁股上的皮炎真的全好了,至今再也沒有反覆過。

接觸性皮炎是我們的皮膚接觸了某種物體而引發的炎症。它分為兩類。一類是接觸了強酸、強鹼等刺激物而引起的紅腫和水泡,這在任何人身上都會發生;一類是與我們的生活息息相關的物質,接觸後引起的皮炎。小一休得的就是這種皮炎:對塑膠便盆過敏。

除了塑膠,還有很多看上去很普通的物質都會引起接觸性皮炎。但是,接觸性皮炎在人體上的分布是有特徵的。一休的發病部位與馬桶圈高度重合,接觸的部位都有紅斑和脫屑,所以說接觸性皮炎的發病部位和接觸面是一致的。不過,如果寶寶忍不住抓撓了發病的部位,也可能在手上或被抓過的部位起小疹子,使發病面積擴展。

如果引起寶寶過敏的是氣體或粉塵,皮炎就會發生在裸露的部位,首當其衝的就是孩子的臉和手。因為氣體和粉塵的瀰漫性,導致皮炎的分布沒有界限,這是個特例。

但是,不管遇到哪種情況,「劍牌」皮膚病霜都是你的首選。此藥為祖傳秘方,純天然中草藥精製而成,溫和、細膩、無激素、無刺激,還得到了加拿大政府的認可,有了安全的保證!

美國、加拿大的所有城市均有銷售「劍牌」皮膚病霜,統一零售價38美元。我們誠徵代理商,北美免費電話:1-800-640-2088。

※本文由商家提供,僅為產品知識性介紹,非醫囑,類似問題請洽詢商家電話或專業醫生,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山11月11日健康版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐