父母家人送的禮物,離婚後還屬於你嗎?

【大紀元2017年12月02日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)在婚姻解體過程中出現許多財產分配問題,包括父母或家庭成員贈送的禮物的。雖然禮物只是送給您的,但所有屬於婚姻伴侶的財產都被加州婚姻法默認為是共同財產。

因此您要購買房子,例如您的父母或家庭成員,正在考慮給您錢作為您的購房首付款,這時他們需要做一件非常重要的事情:給您一封信或在給您錢之前說明這是給您,且只是給您的禮物,而不是給你們兩人家庭的。如果信件是事後發出的,則被視為不可信的,無法推翻「共同財產」的定義。

如果您的父母在事前給您一封信,這將大大增強您被確認「獨立擁有購房首付款」的機會,同時推翻您配偶所聲稱的「房屋禮物」是雙方共同財產的論點。如果房屋在離婚後需要出售或分配給您的配偶,並且您已將配偶的姓名添加到契約中,那麼對房地產支付的單獨財產部分將被償還給您。

如果財產僅在您的名義下,在出售或與配偶分配時,您還將獲得單獨支付的購房款升值帶來的利益。

當然,加州法院在分割離婚財產方面,還會考慮雙方個人擁有的財產數量、雙方的掙錢能力,及家庭主婦操持家務與撫養子女的貢獻等,來確定財產的分配,非常複雜。因此,灣區矽谷離婚律師周喬安提醒您,啟動離婚程序前就要盡快採取行動獲取適當的法律協助,包括尋找經驗豐富的離婚律師,來維護自己的合法權益。

相關問題歡迎諮詢
灣區矽谷聖荷西周喬安律所The Zhou Law Group(專注離婚法)
電話:408-289-9688
http://sanjoseattorneys.com/

本文刊載於舊金山11月11日法律版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐