讓百老匯「明星」幫你點餐、送菜

【大紀元2017年12月02日訊】文:百合・美食專欄作家
在紐約度假期間,在百老匯大道附近看到一家餐廳大排長龍。餐廳門口的賣相只是普通,可是人潮洶湧、客似雲來,隊伍排到另一個街頭也不見有人離去。我們不禁納悶,這到底是怎麼回事兒?是便宜?還是好吃?或是今日特價?我們看隊伍那麼長,還是先研究一下再做打算吧!也不能見隊就排。


紐約餐館Ellen』s Stardust Diner店外的排隊人群。(舊金山吃貨,百合攝)

在餐廳門口一陣網上狂搜,找到了答案。原來這一家餐廳菜不怎麼樣,但是侍應生都是會唱歌、表演的。他們由外地來到百老匯,等面試、等上台、等工作。他們一面做侍應生,一面賺一點生活費、音樂及舞蹈的學費。個個熱愛舞台生涯,不惜一切代價,博命一戰,挑戰人生。


紐約餐館Ellen』s Stardust Diner的服務生接力演唱、表演。(舊金山吃貨,百合攝)

我們選了幾樣簡單的餐點,侍應生們一曲一曲不停的接力賽表演,目不暇給。三不五時還會將一把吸管丟向觀眾,長椅座位中間有個細細長長的小舞台,他們就在那裡來回走動表演,有時候還會來個翻跟斗或是劈腿。


這家餐點不怎麼樣,但是表演有模有樣。(舊金山吃貨,百合攝)

這些侍應生的表演有模有樣毫不含糊,觀眾也可以點歌,他們唱起歌來和舞台上的明星沒有什麼兩樣,只是唱歌中間還要端盤子,以及為客人點菜。

老闆有的時候也會出來說兩句話,告訴顧客們他們要繳學費、學習唱歌、跳舞,生活很艱苦的,大家捧人場、捧錢場,幫幫這些可憐尚未出頭的藝術家、歌唱家們。

其實來這裡吃飯的顧客們,也是不想買昂貴的百老匯票錢,吃個晚飯順便聽個免費歌唱表演節目,難怪外面大排長龍。如果有機會到紐約一行,不妨來瞧瞧「貴寶地」,包你值回票價,不虛此行。當然也希望他們能夠出人頭地,有一天能夠美夢成真,成為百老匯的大明星。


吃飯變成配角,爭相拍照、看錶演才是重點。(舊金山吃貨,百合攝)

Ellen』s Stardust Diner
Address:1650 Broadway, New York City, NY 10019-6833
Tel:(212)956-5151
Web:www.ellensstardustdiner.com

本文刊載於舊金山11月11日美食版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐