14號碼頭槍擊案裁決後 聯邦法警署再發逮捕令

【大紀元2017年12月02日訊】14號碼頭槍擊案,在舊金山高等法院12人陪審團做出裁決不到24小時,週五(12月1日),聯邦司法部下屬法警署立即啟動一項新的逮捕令非法移民罪犯加西亞‧扎拉特將有可能因多次非法入境而再次被控告。

這項逮捕令由聯邦地方法院德州西部區法庭發布,司法部法警署(United States Marshals Service)予以立即執行。逮捕令中說,加西亞‧扎拉特違反規定,非法持有槍枝,必須被遣送回德州的聯邦監獄。

非法移民罪犯加西亞‧扎拉特已是第6次非法入境美國,並於2011年5月被德州當局判刑46個月監禁,外加3年的監外看管。

2015年,加西亞‧扎拉特因一樁多年前的官司被移送到舊金山受審,但終因案件太小不予追究而被從縣警局釋放。在「庇護城市」政策保護下,縣警沒有通知司法部,直接將其釋放。而14號碼頭槍殺慘案發時,其理應處於聯邦的監管之下。

按照逮捕令的規定,加西亞‧扎拉特將不會被立即遣返,而是在獄中度過剩下的2年監管期。◇

(此文發表於1162F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生