舊金山海灣大橋 卡車衝入收費站 華裔收費員喪身

【大紀元2017年12月04日訊】12月2日(上週六)清晨,舊金山海灣大橋(Bay Bridge)發生多車輛連環相撞事故,一輛大卡車撞擊排隊車輛後衝入收費站,導致收費員不幸身亡,肇事卡車司機因疑似酒駕而被逮捕。

死者是現年46歲的華裔收費員韓斯斯(Si Si Han),她為加州交通廳工作了10年,她的家人包括丈夫瑞安(Ryan)和一個10歲的女兒。

加州州長布朗(Jerry Brown)2日發表聲明,向韓斯斯的家人、同事及親友表示哀悼。布朗說:「安妮(Anne Brown,布朗之妻)和我得知交通廳收費員韓斯斯在工作時,不幸身亡,對此我們表示深深的哀悼。」

加州公路巡警(California Highway Patrol)發言人武·威廉姆斯(Vu Williams)表示,肇事司機已經因涉嫌酒駕或者毒駕,及過失殺人罪被逮捕。

事件發生在當天凌晨5:10左右,一輛廂型大卡車撞擊正在排隊等候繳費的車輛,造成多個車輛連環相撞事故,大卡車緊接著衝入並撞擊收費站。公路巡警表示,這輛西行的大卡車撞擊收費站後,現年32歲的卡車司機、福斯特市(Foster City)居民丹尼爾·伯克(Daniel Berk),與一名乘客從車窗彈出到路面上。

卡車駕駛員丹尼爾·伯克受重傷,乘客受輕傷,2人均被送往醫院,其他發生連環相撞的5輛車的司機/乘坐者均被送往醫院治療。

這場嚴重的車禍導致海灣大橋西向8個車道全部關閉,造成東灣通往舊金山方向的交通大擁堵,直到當天晚上7時,海灣大橋西向車道才重新開啟。◇

(此文發表於1163A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生